Os peixes têm diversas propriedades benéficas para a nossa saúde: têm proteínas, minerais como o fósforo e o cálcio, vitaminas e ômega 3, um tipo de gordura boa que faz bem para o coração e para o cérebro. Por isso, que tal consumir mais peixes no dia a dia? É possível fazer receitas incríveis e de modo de preparo simples, como o filé de peixe assado com molho de laranja! Ele é uma delícia, tem casquinha de biscoito água e sal, fica pronto rapidinho e o molho de laranja dá um toque especial ao prato. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Filé de peixe assado com crosta de biscoito água e sal com molho de laranja
Ingredientes do filé de peixe assado com molho de laranja
Peixe
6 filés médios de pescada
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
6 biscoitos água e sal triturados
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1/2 cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Tempere os filés com suco de limão, sal e a pimenta e deixe por meia hora na geladeira.
Depois, passe os filés pelo óleo ou azeite e nos biscoitos triturados.
Coloque-os em uma assadeira, deixando espaço entre eles, e leve em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
Para fazer o molho, dissolva o amido de milho no suco de laranja e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola.
Junte o amido de milho dissolvido com o suco de laranja, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ficar grosso.
Retire e sirva os filés acompanhados do molho de laranja.
Filé de peixe assado com molho de laranja servido com arroz
Para acompanhar esse filé de peixe assado, sugerimos um delicioso arroz com brócolis, salada grega, salada niçoise, arroz de couve-flor ou purê de batatas. Você também pode conferir outras receitas de acompanhamentos no TudoGostoso. Corre lá!