Ingredientes (4 porções)
- 1 peixe inteiro e com as escamas
- Sal
- Molho de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Limpe e lave um peixe bom para assar (eu faço com corvina).
- 2
Deixe as escamas.
- 3
Passe bastante sal comum (não é o sal grosso) por dentro e por fora, até ficar bem branco.
- 4
Não tenha medo de salgar, porque o peixe só absorve o sal necessário.
- 5
Coloque em uma assadeira.
- 6
Não coloque nada na assadeira, nem cubra com papel alumínio.
- 7
Leve ao forno forte, até que forme uma crosta branca por cima (aproximadamente 15 minutos).
- 8
Para servir, levante a crosta que se forma com a pele e sirva a carne com o molho de sua preferência.
- 9
Sugestão para o molho: limão e vinagre em partes iguais, azeite, shoyu, 1 dente de alho picado e coentro picado.
Informações adicionais
Obs.: Este peixe é rápido para fazer, deixe para preparar quando faltar 30 minutos para servir. Essa receita é boa porque é rápida, não faz sujeira na cozinha e o peixe não gruda na assadeira.