A França tem uma das culinárias mais apreciadas do mundo. São muitos os pratos franceses conhecidos no mundo inteiro, como suflê, quiche, crepe suzette, ratatouille, croissant e muitos outros! Você já ouviu falar da salada niçoise (pronuncia-se niçoaze)? Ela também é muito tradicional na França e, ao contrário do que você pode estar pensando, ela tem ingredientes simples e é fácil de fazer. Que tal dar um toque francês ao seu almoço ou jantar hoje? Confira os ingredientes e o modo de preparo da salada niçoise:
Salada niçoise: alface, atum, cebola, azeitonas pretas, ovos cozidos e tomates
Ingredientes da salada niçoise
1 pé de alface
1 lata de atum
100 g de vagem
2 tomates cortados sem sementes
2 ovos cozidos
1/2 cebola roxa cortada em fatias finas
azeitonas pretas a gosto
manjericão fresco a gosto
1 lata de anchova (opcional)
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino em pó
Salada niçoise com atum e anchovas
Modo de preparo
Lave as folhas sob água corrente e coloque-as em uma tigela com água e vinagre ou hipoclorito de sódio. Deixe durante 15 minutos e depois retire-as.
Para cozinhar as vagens, coloque 1 litro de água numa panela com uma colher (chá) de sal e deixe ferver. Coloque as vagens e deixe cozinhar por 5 minutos e depois retire-as.
Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos e depois corte-os em rodelas.
Numa travessa, coloque as folhas de alface e, por cima delas, os outros ingredientes bem arrumadinhos. Deixe a sua salada bem bonita!
Misture os ingredientes do molho e o sirva à parte.
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Porção individual de salada niçoise