Suflê de chuchu: receita prática e deliciosa!
Suflê de chuchu: pronta em 30 minutos
Ah, o chuchu! Esse legume é acusado de não ter gosto de nada e é rejeitado por muitas pessoas. Mas estamos aqui para provar que ele pode ser delicioso, sim! O chuchu tem benefícios para a saúde e rende receitas saborosas, como chuchu gratinado. Hoje vamos te ensinar outra receita que vai dar cara nova a esse legume: suflê de chuchu. Faça esse prato e surpreenda sua família: garantimos que todo mundo vai querer repetir e nunca mais vai fazer cara feia para o chuchu. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
2 chuchus médios
1 cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
1 lata de milho verde
2 ovos
Modo de preparo
Coloque a margarina ou manteiga em uma panela e refogue a cebola.
Coloque a farinha de trigo e misture bem.
Em um recipiente, misture o leite, o creme de leite, 2 gemas e o queijo parmesão. Coloque essa mistura na pela e, em fogo baixo, mexa até engrossar.
Acrescente o milho verde e desligue o fogo.
Cozinhe o chuchu em água, retire a água que sobrar e amasse.
Misture o chuchu ao creme da panela.
Bata as claras em neve e coloque na panela suavemente até que elas sejam incorporadas.
Em uma forma untada com manteiga ou margarina, coloque a massa e leve ao forno por 20 minutos, até que fique dourado.
O suflê de chuchu fica pronto em menos de meia hora: praticidade na cozinha.
Receitas de suflê: salgadas e doces
O suflê é um prato de origem francesa. Por lá, ele se chama soufflé. Pode ser preparado com diversos tipos de legumes e verduras, queijos, carnes e também pode ser doce. Os suflês são muito saborosos e podem ser feitos com diversos vegetais. Eles são fáceis de fazer e podem ser a estrela do seu almoço ou jantar. Confira algumas receitas de suflê de legumes do TudoGostoso: suflê de palmito, suflê de abobrinha, suflê de espinafre e suflê de batata. Você também pode fazer suflê de queijo, suflê de batata com frango e suflês doces, como suflê de goiabada e suflê de chocolate.