• Entrar
  • Cadastrar
Suflê de cenoura econômico: como fazer
Quem não curte uma receita econômica e deliciosa? Venha aprender o passo a passo de um suflê de cenoura cheio de sabor!

receita de sufle de cenoura: fácil de fazer e barata Aprenda a fazer uma receita barata, fácil e deliciosa: suflê de cenoura.

Venha aprender a fazer um prato delicioso, fácil de fazer e econômico: suflê de cenoura!

Suflê de cenoura: receita fácil de fazer

Todos sabemos que comer legumes e verduras é essencial para nos mantermos fortes e saudáveis. Nós já te mostramos que a cenoura tem diversos benefícios para a saúde e já te ensinamos a fazer algumas receitas com esse tubérculo, como bolo de cenoura, frango com cenoura e batata na pressão e farofa de bacon com cenoura. Que tal aprender uma receita diferente com a cenoura? Hoje, vamos te mostrar o passo a passo da receita de suflê de cenoura, um prato econômico e fácil de fazer. Veja quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo:

Ingredientes do suflê de cenoura econômico

4 cenouras
1 colher de margarina
1 cebola ralada
1 pitada de sal
1 copo de leite
2 colheres de farinha de trigo
100 g de queijo picado
3 gemas e claras separadas

Modo de preparo

Cozinhe as cenouras, amasse-as e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola ralada e deixe refogar.
Coloque a farinha dissolvida no leite com as 3 gemas e adicione à panela junto com o queijo.
Deixe engrossar, desligue o fogo e coloque a cenoura amassada.
Misture bem e coloque as claras em neve.
Coloque em um refratário untado com margarina e coloque no forno para gratinar.

Receitas com legumes: saúde e sabor

Legumes e verduras são saborosos, mas podem ficar ainda melhores em receitas especiais. Nem sempre queremos comer legumes no vapor, né? Por isso, preparações diferentes podem compor refeições deliciosas e muito nutritivas. Você pode deixar um pouco de lado o purê de batata e fazer um purê de couve-flor, por exemplo. Como já falamos por aqui, a couve-flor é cheia de benefícios para a nossa saúde. Outra receita com muito sabor é o chuchu gratinado. Acredite: é delicioso! Mas se você gosta mesmo é de abóbora, vai adorar as receitas de purê de abóbora e de camarão na moranga.

Temas relacionados