Queijo com goiabada é uma combinação brasileira clássica e deliciosa! Esse Romeu e Julieta da culinária fica maravilhoso nas mais variadas receitas, como em uma deliciosa torta, um incrível cheesecake ou um superfácil pudim! Mas você já conhece o suflê de goiabada com queijo? A goiabada é ingrediente da massa e o queijo é incluído em uma deliciosa calda! E aproveite: essa maravilha fica pronta em apenas 20 minutinhos. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo!
Suflê de goiabada com queijo
Receita de suflê de goiabada com queijo
Ingredientes
4 ovos
6 colheres (sopa) de goiabada cascão derretida
1/2 copo de requeijão light
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 caixinha de leite desnatado
Suflê de goiabada com queijo
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º C por 15 minutos.
Comece a receita derretendo a goiabada com um pouco de água em uma panela em fogo baixo. Quando estiver derretida, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Em um liquidificador, ou com a batedeira, misture o creme de leite e o leite desnatado.
Acrescente o requeijão e bata bem até formar uma mistura bem cremosa. Reserve a mistura na geladeira.
Separe as gemas das claras do ovo. Reserve as gemas.
Bata as claras até ficar em ponto de neve e reserve.
Com auxílio de uma espátula, misture delicadamente a goiabada derretida fria às claras em neve.
As claras devem ficar com uma coloração rosada.
Unte pequenos recipientes (ramequins) com manteiga, ou utilize um único mediano.
Coloque a mistura de clara com a goiabada até a metade de cada recipiente.
Posicione os recipientes em uma assadeira.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 10 minutos.
Quando estiver com uma crosta dourada, estará pronto.
Sirva com a calda cremosa de queijo, reservada na geladeira, por cima.
Aproveite essa delícia!