Ingredientes (3 porções)
- Para o suflê
- 2 batatas grandes
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- Para o recheio (recheio é opcional, pode fazer sem recheio)
- 300 g de carne moída
- 2 tomates maduros
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de açafrão ou outro tempero de sua preferência
- 1 colher (sobremesa) de óleo
Modo de preparo
- 1
Recheio (se for fazer com o recheio, prepare-o primeiro)
- 2
Coloque os 2 tomates, a cebola e o alho no processador ou no liquidificador e bata bem até formar um molho.
- 3
Em uma panela em fogo baixo, coloque o óleo e refogue a carne moída
- 4
Tape a panela, a carne vai soltar um pouco de água, deixe tapada a panela até a água secar
- 5
Abra a panela, acrescente meio copo (americano) de água (125 ml), mexa e espere a água secar.
- 6
Adicione o molho processado no liquidificador junto e o açafrão
- 7
Mexa, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 8
Desligue o fogo.
- 9
Suflê
Descasque as batatas, corte em rodelas e leve pra cozinhar na panela de pressão com água (dois dedos após cobrir as batatas)
- 10
Deixe por cerca de 5 minutos após pegar pressão.
- 11
Se não tiver uma panela de pressão, pode cozinhar numa panela qualquer, porém, vai demorar mais tempo até as batatas ficarem bem molinhas.
- 12
Amasse as batatas, adicione o sal, misture
- 13
Depois adicione o azeite, separe as claras das gemas, adicione nas batatas somente as gemas e misture até incorporar.
- 14
Bata as claras em neve e misture levemente nas batatas.
- 15
Unte uma forma média com um pouco de óleo e farinha de arroz (ou farinha de trigo se você não tiver problemas com o glùten).
- 16
Coloque metade do suflê, coloque o recheio de carne moída e derrame o restante do suflê, espalhando com a espátula até cobrir a carne.
- 17
Leve ao forno preaquecido a 180º C
- 18
Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.