Suflê: um prato delicioso e fácil de fazer. Ele pode ser doce ou salgado e ter sabores variados, como suflê de chocolate, suflê de queijo, suflê de legumes e muitos outros. Para aumentar o seu caderno de receitas, hoje iremos ensinar um sabor diferente e deliciosa: suflê de cenoura. Surpreenda-se com esse prato incrível! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Suflê de cenoura servido individualmente
Ingredientes do suflê de cenoura
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 cenouras cozidas e amassadas
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
1 copo (americano) de leite
100 g de queijo picado
3 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Suflê de cenoura
Modo de preparo
Aqueça uma panela com manteiga e coloque a cebola ralada para refogar.
Em um recipiente à parte, dissolva a farinha no leite junto com as 3 gemas do ovo.
Acrescente essa mistura à panela assim que a cebola dourar.
Adicione o queijo picado e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até engrossar.
Desligue o fogo e adicione a cenoura cozida e amassada.
Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto. Reserve para esfriar.
Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
Transfira essa mistura para o creme da panela já frio e misture delicadamente com ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.
Sirva quente! Salpicar cheiro-verde na hora de servir ainda dá um toque especial ao seu suflê!
Vale lembrar que você pode substituir a cenoura por outros legumes, como mandioquinha ou batata-doce.
Suflê de cenoura superfofinho