20min
Ingredientes (10 porções)
700 ml de leite 3 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo 1/2 cebola média 1 ovo 1 colher (sopa) de margarina 1 pitada de noz moscada- Sal (para os legumes)
1/2 caldo de legumes 3 batatas grandes 1 cenoura grande- Vagem (opcional)
Milho (opcional) Queijo ralado (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preparação:
Corte os legumes em pedaços pequenos e leve para cozinhar com um pouquinho de sal.
- 2
Molho branco:
No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha, a pitada de noz-moscada, a cebola e o caldo de legumes.
- 3
Não acrescente sal, o caldo de legumes já basta.
- 4
Em uma panela, derreta a margarina, só após despeje o conteúdo já batido do liquidificador até engrossar e soltar da panela.
- 5
Mexa sem parar para não embolar e grudar no fundo da panela.
- 6
Montagem:
Após os legumes estarem cozidos, deite-os em um pirex, arrume de forma uniforme.
- 7
Despeje o molho branco por cima, com a ajuda de uma colher, espalhe de maneira uniforme também.
- 8
Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.