O pão está presente em vários momentos do nosso dia: no café da manhã, no lanche, naquele hambúrguer suculento, para comer com aquela pastinha de grão-de-bico... Enfim, é muito difícil resistir àquele pão quentinho, né? No TudoGostoso, você encontra diversas receitas, como pão árabe, pão francês caseiro, pão integral, pão de cebola, pão de liquidificador recheado e tantos outras. Hoje, nós decidimos mostrar uma receita bem diferente: pão de cenoura e mandioquinha. Confira!
Ingredientes do pão de cenoura e mandioquinha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
3 ovos
10 g de fermento biológico
3 colheres (sopa) de margarina
1 mandioquinha ralada
1 cenoura ralada
Fatias de pão de cenoura e mandioquinha com manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o sal, o açúcar, a margarina e os ovos até que se forma um líquido homogêneo. Por último, acrescente o fermento e bata pouco, apenas para incorporá-lo.
Em seguida, despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa lisa e pastosa.
Divida essa massa em duas partes: em uma, adicione a mandioquinha ralada. Na outra, acrescente a cenoura.
Separe a massa de mandioquinha em duas formas próprias para pão, untadas e enfarinhadas. Coloque metade das massas de cenoura em cada forma. Cubra-as com um pano úmido e deixe descansar até que elas tenham dobrado de tamanho.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Coma ainda quentinho!
Ele fica uma delícia acompanhado de manteiga caseira, cream cheese, requeijão, falsa mussarela e geleia de pimenta.
Ah, você fez algumas das receitas de pão do TudoGostoso e ele sobrou muito? Não se preocupe com os desperdícios! Você pode fazer torradas ou usá-lo para fazer pudim de pão, vatapá e rabanadas!
Pão de cenoura e mandioquinha fatiado