Receita de pasta de grão-de-bico: confira o passo a passo.
Se você já foi a algum restaurante de origem árabe, certamente já provou o homus tahine. Venha ver como preparar essa pastinha de grão-de-bico em casa!
Pasta de grão de bico: saudável e fácil de fazer
O TudoGostoso tem receitas incríveis de pratos de origem árabe, como quibe e esfirra. Hoje nós vamos te ensinar a típica pastinha de grão-de-bico, que pode ser consumida com o pão árabe, receita que você pode conferir por aqui também! O grão-de-bico tem muitos benefícios para a saúde: ele tem muitas proteínas e nutrientes como vitaminas E, C e minerais como zinco e potássio. Quer aproveitar tudo isso? Confira os ingredientes e como fazer pasta de grão-de-bico:
Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres (chá) de alho amassado
2 conchas da água do cozimento do grão-de-bico
Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o grão-de-bico de molho por 8 horas.
Lave-o antes de colocar na panela de pressão. Você também pode colocar em uma panela normal, mas vai demorar mais tempo para cozinhar.
Na panela de pressão, coloque os grãos e 1 litro e meio de água e cozinhe por 20 minutos.
Depois disso, coloque o grão-de-bico em um recipientem com água fria e retire as cascas.
Coloque 2 conchas da água de cozimento no liquidificador.
Coloque os demais ingredientes e bata até fica bem homogêneo.
Acerte o sal e está pronta!
Dica: você pode encontrar a pasta de gergelim (tahine) em casas de produtos naturais. Se quiser, sirva a pastinha de grão-de-bico com azeite.
A pasta de grão-de-bico é simples de fazer e muito saudável!
Pastinhas e patês: confira as receitas
Se você gosta de receber os amigos e familiares em casa, é sempre bom ter ideias de pastinhas e patês para servir com pães, torradinhas e biscoitos. O TudoGostoso te ajuda nessa missão! Ainda no tema árabe, temos a pasta de berinjela e a coalhada seca, duas delícias fáceis de fazer. Os vegetarianos vão gostar também das seguintes opções: patê de beterraba, pastinha de ricota com cebola caramelizada e patê de milho verde com alho.