Com o grão-de-bico, é possível fazer diversas receitas deliciosas, como saladas e o homus tahine. Mas você sabia que é possível fazer um petisco muito saboroso com esse ingrediente? O bolinho de grão-de-bico é uma opção saborosa e saudável, pois é rico em proteínas. Se você não quiser fritá-lo em imersão, pode assá-lo ou usar a air fryer. Venha conferir os ingredientes e o modo de preparo!
Bolinho de grão-de-bico frito
Receita de bolinho de grão-de-bico
Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo (canola ou azeite)
cheiro-verde picado a gosto
1/2 limão (suco)
sal a gosto
Bolinho de grão-de-bico frito
Modo de preparo
Comece colocando o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, por pelo menos 10 horas. Esse processo é importante para que as proteínas, minerais e vitaminas sejam mais facilmente absorvidas pelo organismo.
Escorra os grãos e cozinhe na água e sal.
Amasse o grãos até formar uma pasta uniforme, sem caroços.
Corte a cebola em pedaços pequenos, ou use o processador.
Misture a cebola à massa de grão-de-bico.
Corte o alho em pedaços pequenos e misture à massa.
Acrescente a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta uniforme.
Adicione o óleo e o limão. Incorpore-os bem à massa. A quantidade de limão pode variar de acordo com a sua preferência.
Acrescente o cheiro-verde picado.
Coloque a massa feita em um refratário fechado e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça óleo suficiente para fritar em uma panela.
Faça bolinhas com auxílio de uma colher. Coloque para fritar no óleo quente.
Escorra o excesso do óleo com papel-toalha.
Os bolinhos também podem ser assados no forno a 180º C por 30 minutos, virando-os na metade do tempo para um cozimento uniforme.