Ver todos os 59 comentários
25min
Ingredientes (15 porções)
- 1 kg de grão de bico
- 4 colheres (sopa) de molho de tahine
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de limão a gosto
- Azeite o quanto baste
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro.
- 2
No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio.
- 3
Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole.
- 4
Reserve.
- 5
Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado.
- 6
Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água.
- 7
Misture o azeite.
- 8
Junte com o creme de grão de bico misturando bem.
- 9
Prove o sal e o limão.
- 10
Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada.
- 11
Sirva com pão sírio, italiano ou torradas.
Comentários