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Homus tahine
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Por Ruth b breim

Se você não conhece o homus, então está perdendo uma receita saborosa e fácil de fazer! Ele é uma pasta cremosa feita com grão-de-bico que surgiu no Oriente Médio e é geralmente servido como molho, aperitivo ou acompanhamento. E o melhor de tudo é que ele não possui ingredientes de origem animal, sendo liberado para veganos e vegetarianos. Além da leguminosa, essa receita de homus é preparada com molho tahine, alho, limão espremido, azeite e sal para ficar ainda mais aveludado e delicioso. O seu sabor neutro garante uma base coringa que combina com diversos pratos e pode ser adaptado para ficar mais adocicado ou salgado conforme o seu paladar. Sem falar no preparo que dura menos de meia hora! As suas refeições vão ficar em outro nível com tanta cremosidade e gostosura. Aprenda como fazer homus tahine e dê um toque árabe à sua mesa com uma pasta maravilhosa como essa!

Ingredientes (15 porções)

  • grão-de-bico1 kg de grão-de-bico
  • tahine4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • alho2 dentes de alho amassados
  • suco de limãoSuco de limão a gosto
  • azeiteAzeite o quanto baste
  • salSal a gosto

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixar o grão-de-bico de molho de um dia para outro.

  2. 2

    No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio.

  3. 3

    Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado.

  6. 6

    Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água.

  7. 7

    Misture o azeite.

  8. 8

    Junte com o creme de grão-de-bico misturando bem.

  9. 9

    Prove o sal e o limão.

  10. 10

    Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada.

  11. 11

    Sirva com pão sírio, italiano ou torradas.

Informações adicionais

Como fazer tahine caseiro para a sua receita de homus

 

Tahine é um molho de gergelim bastante popular em receitas árabes, inclusive no homus. Ela pode ser encontrada em mercados ou lojas de produtos naturais, mas tem como fazer uma versão caseira caso não ache o ingrediente.

 

Para fazer o tahine da receita de homus, você vai precisar de 2 xícaras (chá) de gergelim descascado, 3 colheres (sopa) de óleo com um sabor neutro e sal.

 

Existem dois tipos de semente de gergelim que são a branca e a preta. Porém a preta tem um sabor forte que pode amargar o homus de grão-de-bico, então, se não está acostumado, use a branca. O óleo você pode usar o óleo de soja ou canola.

 

Primeiro, você vai dourar o gergelim em uma panela. Quando atingir o ponto, mova-o para outro recipiente para que não queime e espere esfriar. Em seguida, bata as sementes em um processador colocando as colheres de óleo aos poucos.

 

Quando formar uma pasta, tempere com sal a gosto e estará pronto para ser usado na receita de homus tahine. Ele dura um mês e precisa ser guardado na geladeira em um pote de vidro fechado. Aproveite para usá-lo também na receita de babaganuche!

 

Depois de aprender como fazer homus, confira sugestões para acompanhar essa delícia

 

Saber como fazer homus vai te fornecer um acompanhamento diferente e muito gostoso para quem adora as receitas do Oriente Médio. Ele é perfeito para incrementar tanto as comidas árabes quanto os pratos de outros locais.

 

Descubra essas opções que ficam deliciosas com o homus como o pão sírio, o quibe cru ou quibe assado, o tabule, a esfiha aberta, a berinjela à parmegiana, o peito de frango grelhado, a salada de atum, os legumes no forno, os nachos mexicanos e as batatas chips.

 

Saboreie mais comidas árabes como homus, veja também:

 

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