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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 1 kg de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro.
  2. No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio.
  3. Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole.
  4. Reserve.
  5. Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado.
  6. Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água.
  7. Misture o azeite.
  8. Junte com o creme de grão de bico misturando bem.
  9. Prove o sal e o limão.
  10. Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada.
  11. Sirva com pão sírio, italiano ou torradas.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer e ficou muito bom. Usei a metade dos ingredientes e, assim mesmo, deu uma boa quantidade. Também fiz o tahine usando as dicas aqui postadas. Aqui não fala sobre tirar as cascas do grão de bico, mas eu tirei. É a parte que mais dá trabalho. Não si dizer se, com casca faria muita diferença.

  • A proporção de tahine está errada. Pus a lata inteira com 1/2 kg de grão de bico. Terei que comprar mais tahine depois. E usei 2 limões ao invés de 1

  • Foi a primeira vez que fiz Homus, adorei! Super facil de fazer e olha que fiquei na duvida sobre a quantidade de azeite.

  • Precisa mesmo deixar de molho ao inves de colocar na pressão direto?

  • Ficou com gosto forte de alho. Sugiro colocarem o alho assado no forno.

  • Que delícia!!!

  • Muito.bom

  • maravilhosa receita! usei 1 limão e meio. obrigada por compartilhar. <3

  • Ficou uma delicia o homus. Merece 5 estrelas. Façam o tahine em casa e comprem o gergelim em empórios, sai bem mais em conta.

  • Gente por favor alguém me responda se posso fazer o tahine eu mesma... se sim, me deem a receita por favor pq não encontrei... obrigada!

    • Pode sim Silvia. Eu fiz o meu e não perdeu em nada para o do mercado que é bem caro. Eu dei uma torrada de leve em duas xícaras de chá de gergelim branco, em uma frigideira de alumínio grossa, mexendo sempre porque pode queimar fácil. Quando estiver levemente dourado coloque no liquidificador e bata, acrescentando azeite extra vorgem aos poucos até ficar homogêneo e dar uma consistência pastosa. Não coloca nada de tempero, só isso mesmo.

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