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Por Ruth b breim

Ingredientes (15 porções)

  • grão-de-bico1 kg de grão de bico
  • tahine4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • alho2 dentes de alho amassados
  • suco de limãoSuco de limão a gosto
  • azeiteAzeite o quanto baste
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro.

  2. 2

    No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio.

  3. 3

    Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado.

  6. 6

    Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água.

  7. 7

    Misture o azeite.

  8. 8

    Junte com o creme de grão de bico misturando bem.

  9. 9

    Prove o sal e o limão.

  10. 10

    Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada.

  11. 11

    Sirva com pão sírio, italiano ou torradas.

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