• Entrar
  • Cadastrar
Legumes no forno
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Legumes no forno
Assistir : Legumes no forno Video 1 de 1
Legumes no fornoLegumes no forno@ TudoGostoso
Legumes no fornoLegumes no forno@ Joseane Zamprogno de Oliveira
Legumes no fornoLegumes no forno@ Joseane Zamprogno de Oliveira
Legumes no fornoLegumes no forno@ Alloilma
Icone flèche
Legumes no forno
Legumes no forno
Legumes no forno
Legumes no forno
Legumes no forno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Carolina

Essa receita de legumes no forno é perfeita para servir de acompanhamento ao seus pratos! Confira como fazer e desfrute dessa delícia!

Ingredientes (6 porções)

  • batata4 batatas benji
  • abobrinha3 abobrinhas
  • cenoura2 cenouras
  • cebola1/2 cebola
  • vagem10 vagens
  • alho6 dentes de alho
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • sal1 colher (café) rasa de sal
  • curry1 colher (café) rasa de curry
  • manjericão1 colher (sobremesa) de manjericão
  • orégano seco1 colher (sobremesa) de orégano
  • pimenta calabresa1/2 colher (café) rasa de pimenta calabresa
  • azeite de oliva extravirgem3 colheres (sobremesa) azeite de oliva
  • cebolinha10 folhinhas de cebolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas e corte em fatias bem finas (0,5 cm mais ou menos) e reserve.

  2. 2

    Lave bem as abobrinhas e corte em fatias de 1 cm mais ou menos. Reserve.

  3. 3

    Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias de 1 cm. Reserve.

  4. 4

    Lave as vagens, retire as pontas, corte em fatias de 0,5 cm e reserve.

  5. 5

    Corte a cebola em pétalas e reserve.

  6. 6

    Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos.

  7. 7

    Numa frigideira coloque o óleo e o alho e frite. Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo.

  8. 8

    Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o curry, a pimenta calabresa, o manjericão e o orégano.

  9. 9

    Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo. Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas. Em cima jogue as cebolas, a vagem e a cenoura. Regue com o azeite e o alho que foi frito.

  10. 10

    Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC.

  11. 11

    Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar.

  12. 12

    Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.