Essa receita de legumes no forno é perfeita para servir de acompanhamento ao seus pratos! Confira como fazer e desfrute dessa delícia!
Ingredientes (6 porções)
- 4 batatas benji
- 3 abobrinhas
- 2 cenouras
- 1/2 cebola
- 10 vagens
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de curry
- 1 colher (sobremesa) de manjericão
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1/2 colher (café) rasa de pimenta calabresa
- 3 colheres (sobremesa) azeite de oliva
- 10 folhinhas de cebolinha
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas e corte em fatias bem finas (0,5 cm mais ou menos) e reserve.
- 2
Lave bem as abobrinhas e corte em fatias de 1 cm mais ou menos. Reserve.
- 3
Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias de 1 cm. Reserve.
- 4
Lave as vagens, retire as pontas, corte em fatias de 0,5 cm e reserve.
- 5
Corte a cebola em pétalas e reserve.
- 6
Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos.
- 7
Numa frigideira coloque o óleo e o alho e frite. Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo.
- 8
Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o curry, a pimenta calabresa, o manjericão e o orégano.
- 9
Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo. Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas. Em cima jogue as cebolas, a vagem e a cenoura. Regue com o azeite e o alho que foi frito.
- 10
Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC.
- 11
Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar.
- 12
Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos.