Essa receita de legumes no forno é perfeita para servir de acompanhamento ao seus pratos! Confira como fazer e desfrute dessa delícia!
Ingredientes (6 porções)
4 batatas benji 3 abobrinhas 2 cenouras 1/2 cebola 10 vagens 6 dentes de alho 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (café) rasa de curry 1 colher (sobremesa) de manjericão 1 colher (sobremesa) de orégano 1/2 colher (café) rasa de pimenta calabresa 3 colheres (sobremesa) azeite de oliva 10 folhinhas de cebolinha
Utensílios
Descascador de legumes
Faca
Forma
Tábua de corte
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Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas e corte em fatias bem finas (0,5 cm mais ou menos) e reserve.
- 2
Lave bem as abobrinhas e corte em fatias de 1 cm mais ou menos. Reserve.
- 3
Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias de 1 cm. Reserve.
- 4
Lave as vagens, retire as pontas, corte em fatias de 0,5 cm e reserve.
- 5
Corte a cebola em pétalas e reserve.
- 6
Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos.
- 7
Numa frigideira coloque o óleo e o alho e frite. Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo.
- 8
Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o curry, a pimenta calabresa, o manjericão e o orégano.
- 9
Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo. Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas. Em cima jogue as cebolas, a vagem e a cenoura. Regue com o azeite e o alho que foi frito.
- 10
Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC.
- 11
Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar.
- 12
Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos.