A culinária árabe é muito famosa aqui no Brasil. Essa cozinha com um sabor tão característico é bastante conhecida pelo uso de especiarias e por priorizar grãos e carnes. Não é difícil encontrar, pelo país todo, restaurantes especializados em comida árabe, mas o melhor é que você pode desfrutar desses pratos dentro da sua casa. O TudoGostoso separou para você uma seleção com as melhores receitas vindas do oriente médio direto para a sua cozinha. Confere com a gente!
Tabule: um dos pratos mais famosos da culinária árabe
7 pratos da culinária árabe para você fazer em casa
A comida árabe é culturalmente farta e explora muito bem sabores e aromas. Então se prepare e veja abaixo esses pratos que vão fazer você se apaixonar. Clique no nome do prato e aproveite para colocar tudo em prática!
É um dos pratos mais tradicionais, quase matéria obrigatória para quem deseja conhecer um pouco mais da culinária da região. Bem simples de fazer, pode ser servido em torradas ou acompanhar aves e peixes.
Outro prato muito tradicional da culinária árabe, o tabule é uma salada bem leve que costuma ser servida como aperitivo. Normalmente leva trigo, especiarias e tem um toque cítrico de limão.
Esse patê à base de berinjela é bem versátil. Pode acompanhar um pãozinho sírio, torradas e até ir como acompanhamento em carnes ou palitinhos de cenoura.
Essa mistura de carne moída, trigo e especiarias é bem conhecida no Brasil. Por aqui, já ganhou adaptações e pode aparecer em versões com bacon, vegetariana e até feita com grão-de-bico.
Típica da Síria e também muito popular entre os brasileiros, a esfirra mais tradicional recebe como recheio a carne moída ou a coalhada e pode ser servida aberta ou fechada.
É bem simples de fazer e leva poucos ingredientes. Pode ser consumido com pastas, em sanduíches ou até no conhecido Beirute.
Pouco conhecido por aqui, tem um sabor delicioso. Pode ser servida com legumes, carne, frango e outros acompanhamentos.
Gostou? Aproveite para mergulhar nos sabores da culinária árabe e testar as receitas para o jantar, almoço ou aquele lanchinho da tarde.