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Chef árabe revela o passo a passo da melhor receita de charuto de repolho suculento pra você fazer em casa

O recheio de carne moída com arroz é simplesmente perfeito! Olha como é fácil fazer

Essa receita é uma das mais tradicionais de muitos países árabes - e é facinha de fazer! (Crédito: Reprodução/@arabenacozinha)

Você tem um repolho aí em casa dando sopa? Mesmo se não tiver, você vai querer ir ao hortifruti comprar um depois de ver como é fácil fazer charutinhos árabes suculentos com ele. Esse prato é típico de vários países e uma verdadeira iguaria!

Além de tudo, é uma opção saudável para o jantar, já que leva ingredientes simples, tendo como base principal o repolho, um vegetal rico em vitaminas e fibras, e a carne moída, uma ótima opção de proteínas de alta qualidade que ajudam na saciedade. Vem ver como é simples!

Charutinhos de repolho suculentos

Aprendemos essa receitinha de charutos árabes no canal do @arabenacozinha no TikTok e adoramos conhecer essa versão da receita. Se você já fez charutos de carne moída antes, vai se surpreender com a facilidade e com a suculência dessa versão.

Ingredientes

Ingredientes para a base de repolho

  • 1 repolho inteiro
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de cominho

Ingredientes para o recheio

  • 2 xícaras de arroz
  • 350 g de carne moída
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Molho de tomate
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de tempero sírio
  • Meia colher de cominho
  • 2 colheres de hortelã seco
  • 4 colheres de azeite
  • Suco de 2 limões

Ingredientes do molho

  • 4 colheres de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 xícara de tomate
  • 1 fio de melaço de romã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de hortelã
  • Suco de dois limões

Modo de preparo

Vamos começar preparando a base do repolho!

Passo 1: cozinhando o repolho

  • Encha uma panela de água e adicione o sal e o cominho; leve ao fogo e mexa bem
  • Depois que esquentar e incorporar, retire com a ajuda de uma concha um pouco da água e reserve
  • Então, adicione o repolho inteiro na panela e deixe cozinhar
  • Coloque o pouco da água que você reservou pro cima, “afongando” bem o repolho na panela
  • As folhas vão começar a se soltar. Então, basta retirar uma por uma e colocar em um escorredor
  • Depois que as folhas esfriarem, pegue uma faca e corte os nervinhos que ficam no meio de cada repolho (isso vai facilitar na hora de enrolar)
  • Reserve que agora vamos fazer o recheio!

Passo 2: hora do recheio

  • Em um bowl, coloque as xícaras de arroz (sim, cru mesmo) e a carne moída (também crua) e junte com a cebola fatiada em cubos, os dentes de alho picados e o molho de tomate
  • Tempere com o sal, o cominho, o tempero sírio, o hortelã seco, o azeite de oliva e o suco dos limões
  • Misture bem, usando as mãos mesmo, até tudo incorporar e virar uma massinha

Passo 3: recheando o repolho

  • Pegue suas folhas já cortadinhas, abra em uma bancada e comece a rechear
  • Não precisa exagerar muito na quantidade de recheio: use entre uma e uma colher e meia de sopa para cada folha
  • Enrole bem cada charutinho e coloque em uma assadeira para levar ao forno
  • Reserve que, antes de assar, vamos preparar o molho!

Passo 4: fazendo o molho

  • Em uma panela coloque o azeite de oliva, os dentes de alho e o pimentão vermelho bem picadinho
  • Refogue bem essa mistura e, em seguida, adicione o molho de tomate e um fio caprichado de melaço de romã (dá para fazer sem, é claro, mas ele dá um toque especial!)
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e hortelã e misture bem.
  • Então, finalize adicionando o suco dos limões e uma xícara de água

Passo 5: finalizando o charuto!

  • Pegue a assadeira com os charutos e coloque o molho por cima deles. Pode colocar bastante molho, deixando eles submersos mesmo
  • Feche a assadeira com papel-alumínio por cima e leve ao forno a 200°C por 40 ou 50 minutinhos

O resultado é surpreendente e você vai poder servir a família toda com ele! Pode finalizar com um pouco de coalhada fresca por cima que fica ainda melhor.

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