Você tem um repolho aí em casa dando sopa? Mesmo se não tiver, você vai querer ir ao hortifruti comprar um depois de ver como é fácil fazer charutinhos árabes suculentos com ele. Esse prato é típico de vários países e uma verdadeira iguaria!
Além de tudo, é uma opção saudável para o jantar, já que leva ingredientes simples, tendo como base principal o repolho, um vegetal rico em vitaminas e fibras, e a carne moída, uma ótima opção de proteínas de alta qualidade que ajudam na saciedade. Vem ver como é simples!
Charutinhos de repolho suculentos
Aprendemos essa receitinha de charutos árabes no canal do @arabenacozinha no TikTok e adoramos conhecer essa versão da receita. Se você já fez charutos de carne moída antes, vai se surpreender com a facilidade e com a suculência dessa versão.
Ingredientes
Ingredientes para a base de repolho
- 1 repolho inteiro
- 1 colher de sal
- 1 colher de cominho
Ingredientes para o recheio
- 2 xícaras de arroz
- 350 g de carne moída
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Molho de tomate
- 1 colher de sal
- 1 colher de tempero sírio
- Meia colher de cominho
- 2 colheres de hortelã seco
- 4 colheres de azeite
- Suco de 2 limões
Ingredientes do molho
- 4 colheres de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 xícara de tomate
- 1 fio de melaço de romã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de hortelã
- Suco de dois limões
Modo de preparo
Vamos começar preparando a base do repolho!
Passo 1: cozinhando o repolho
- Encha uma panela de água e adicione o sal e o cominho; leve ao fogo e mexa bem
- Depois que esquentar e incorporar, retire com a ajuda de uma concha um pouco da água e reserve
- Então, adicione o repolho inteiro na panela e deixe cozinhar
- Coloque o pouco da água que você reservou pro cima, “afongando” bem o repolho na panela
- As folhas vão começar a se soltar. Então, basta retirar uma por uma e colocar em um escorredor
- Depois que as folhas esfriarem, pegue uma faca e corte os nervinhos que ficam no meio de cada repolho (isso vai facilitar na hora de enrolar)
- Reserve que agora vamos fazer o recheio!
Passo 2: hora do recheio
- Em um bowl, coloque as xícaras de arroz (sim, cru mesmo) e a carne moída (também crua) e junte com a cebola fatiada em cubos, os dentes de alho picados e o molho de tomate
- Tempere com o sal, o cominho, o tempero sírio, o hortelã seco, o azeite de oliva e o suco dos limões
- Misture bem, usando as mãos mesmo, até tudo incorporar e virar uma massinha
Passo 3: recheando o repolho
- Pegue suas folhas já cortadinhas, abra em uma bancada e comece a rechear
- Não precisa exagerar muito na quantidade de recheio: use entre uma e uma colher e meia de sopa para cada folha
- Enrole bem cada charutinho e coloque em uma assadeira para levar ao forno
- Reserve que, antes de assar, vamos preparar o molho!
Passo 4: fazendo o molho
- Em uma panela coloque o azeite de oliva, os dentes de alho e o pimentão vermelho bem picadinho
- Refogue bem essa mistura e, em seguida, adicione o molho de tomate e um fio caprichado de melaço de romã (dá para fazer sem, é claro, mas ele dá um toque especial!)
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e hortelã e misture bem.
- Então, finalize adicionando o suco dos limões e uma xícara de água
Passo 5: finalizando o charuto!
- Pegue a assadeira com os charutos e coloque o molho por cima deles. Pode colocar bastante molho, deixando eles submersos mesmo
- Feche a assadeira com papel-alumínio por cima e leve ao forno a 200°C por 40 ou 50 minutinhos
O resultado é surpreendente e você vai poder servir a família toda com ele! Pode finalizar com um pouco de coalhada fresca por cima que fica ainda melhor.
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