
Esse pãozinho é muito fofinho e pode ser usado com diferentes recheios (Crédito: Reprodução/TikTok @arabenacozinha)
O pão árabe, muito chamado também de pão sírio, é um pãozinho simples de fazer e muito gostoso para comer com pastinhas saborosas, como o homus, o babaganouch e a labneh, como é conhecida a deliciosa coalhada seca.
A boa notícia é que você pode fazer o seu próprio pão árabe com poucos ingredientes. Essa versão aqui vimos no canal do @arabenacozinha no TikTok, que ensinou o passo a passo de um pão que infla e fica muito sequinho! Olha só como fazer:
Pão árabe que infla
Esse pão árabe que infla fica pronto muito rápido e tem uma textura bem fofinha, formando duas camadas, o que é ótimo para usar também com recheios, como carne moída, frango com queijo cremoso ou o que mais você quiser. Dá uma olhada nos ingredientes:
Ingredientes
- 2 colheres de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo
- 650 ml de água
- 2 colheres de óleo de soja
- 1 pitada de sal
- Farinha de fubá (para untar)
Modo de preparo
Olha como é rápido fazer pão árabe em casa e que fica fofinho e saboroso!
- Em um recipiente grande, adicione o açúcar, o fermento e a farinha e misture bem
- Então, adicione toda a água, o óleo e o sal e misture mais até incorporar tudo
- Quando virar uma massa homogênea, é hora de sovar bem a massa até que ela fique bem lisa, sem gruminhos
- Feito isso, coloque a massa em um recipiente, tampe com um prato ou um pano e deixe descansar por 20 minutinhos
- Enquanto isso, pegue uma bandeja e peneire nela a farinha de fubá. Quando a massa estiver no ponto, faça bolinhas com ela e coloque essas bolinhas na bandeja com o fubá e tampe com um paninho
- Depois que elas descansarem no fubá, é hora de fazer os pãezinhos! Com um rolo, abra cada bolinha na bancada com mais farinha de fubá, deixando em formato de disco
- Agora é só assar cada uma na frigideira! Não precisa de óleo nem nada, só levar cada disco à frigideira e assar até que a massa infle. Está pronto!
Viu como é fácil fazer pão árabe fofinho em casa?
Homus para acompanhar
Que tal fazer um delicioso homus para acompanhar seu pão árabe fofinho? É bem fácil! Você só precisa dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de grão-de-bico
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de molho tahine
- Suco de limão, azeite e sal a gosto
Para começar, deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro. No dia seguinte, troque a água e coloque para cozinhar até ficar macio (pode ser na pressão). Depois disso, leve ao liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata, mas não deixe ficar um creme mole. Reserve.
Enquanto isso, desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado e bata com um garfo até ficar um mingau - se precisar acrescente um pouco de água. No fim, misture o azeite.
Agora é só juntar com o creme de grão-de-bico misturando bem. Antes de finalizar, prove o sal e o limão e regue com mais um pouco de azeite. Para finalizar, enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada.
Agora é só servir com o seu pão árabe fofinho!
Culinária árabe: 7 receitas deliciosas para fazer na sua casa
Descubra 5 receitas árabes deliciosas e saiba como servi-las