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Fatuche: receita de salada árabe com pão sírio
Que tal fazer uma salada leve e nutritiva para o almoço? Confira a receita de salada fatuche, feita com pepino, tomate, pão sírio e outra delícias!

Se você leu salada e pensou em algo verde e sem graça, esqueça isso! As saladas podem ser deliciosas e cheias de sabor, como a que vamos te ensinar a fazer hoje: salada fatuche. Ela é tradicional da culinária árabe e é rica em fibras e nutrientes. No seu tempero, vão alguns ingredientes não muito familiares para nós, o sumagre e o zátar (ou zaatar). O sumagre é uma especiaria de sabor frutado usada para dar acidez aos pratos; o zátar é uma mistura de especiarias, geralmente tomilho, orégano, manjerona, gergelim, sal e sumagre. Você pode encontrá-los em casas especializadas em temperos e também na Internet. Quer saber como fazer a salada fatuche? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Salada fatuche: alface, tomate, pepino, rabanete e pão sírio torrado Salada fatuche: alface, tomate, pepino, rabanete e pão sírio torrado

Ingredientes da salada fatuche

1/2 maço de alface romana
1/2 maço de rúcula
2 pepinos (tipo japonês)
3 tomates
1/2 cebola
4 rabanetes
folhas de hortelã e salsinha a gosto
lascas de pão sírio torradas
sementes de romã para decorar

Tempero

1 colher (sopa) de zátar
1 colher (sobremesa) de sumagre
2 colher (sopa) de caldo de limão
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de essência de romã (ou sementes)
sal a gosto

Salada fatuche: leve e nutritiva, com alface, rúcula, tomate, rabanete, pepino, cebola e pão sírio Salada fatuche: leve e nutritiva, com alface, rúcula, tomate, rabanete, pepino, cebola e pão sírio

Modo de preparo

Lave e higienize as folhas de alface, hortelã, salsinha e rúcula.
Lave bem os pepinos e os tomates.
Corte os pepinos, os tomates e a cebola em médios pequenos/médios.
Faça rodelas com os rabanetes e corte-as ao meio.
Repique as folhas de rúcula e alface, as folhas de salsinha e de hortelã.
Coloque todos os ingredientes preparados numa saladeira ou tigela grande.
Para torrar o pão, leve ao forno ou esquente uma frigideira para tostá-los. Cuidado para que ele não queime!

Tempero

Em uma tigela, coloque o zátar, o sumagre, o azeite, a essência ou sementes de romã e sal a gosto.
Misture bem os ingredientes.
Despeje sobre a tigela com salada.

Salada fatuche e tigela com sumagre ao lado Salada fatuche e tigela com sumagre ao lado

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