• Entrar
  • Cadastrar
Pão Árabe
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
@ Lucirene fernandes
@ Flor Guto
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ana paula
Por Ana paula

Ingredientes (15 porções)

  • sal1 colher (sopa) de sal
  • leite1 copo de leite morno
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • água1 copo de água morna
  • fermento biológico2 tabletes de fermento para pão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

  2. 2

    Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa. Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 minutos em um lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 minutos em lugar abafado. Levar ao forno preaquecido bem quente por 5 a 10 minutos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.