Você costuma utilizar a manjerona nas suas receitas? Saiba que ela é uma parente do orégano, que os brasileiros tanto adoram: ela é uma erva aromática, tem sabor delicado e pode ser usada sozinha ou com outros temperos. A manjerona também tem propriedades medicinais e faz bem à saúde. Venha saber mais sobre ela!
Manjerona fresca
Manjerona: propriedades e benefícios para a saúde
O chá da erva ajuda a combater a indigestão, a retenção de líquidos e pode ser usado com um laxante natural. Está com problemas para dormir? Esse chá pode te ajudar a relaxar e ter um sono tranquilo. A infusão da manjerona também é boa para fazer gargarejos e aliviar inflamações na garganta.
Para fazer o chá, use 2 colheres de sopa de manjerona para cada litro de água. Coloque a água para ferver e, quando as primeiras bolhas aparecerem, desligue, coloque a manjerona e tampe. Deixe por cerca de 15 minutos, coe e beba.
Já o óleo essencial da manjerona pode ser usado para fazer massagens e aliviar as cãibras originadas por esforço muscular.
Manjerona seca
Em quais receitas utilizar
A erva pode ser usada em molhos, como o de tomate, nas receitas com frango, carnes, peixes, em sopas, omeletes e muito mais! Ela é uma erva de perfume agradável e pode ser encontrada fresca ou seca nos mercados. Veja no TudoGostoso algumas receitas com ela: peru com ervas, frango ensopado, costela assada no forno, costela de boi com batatas, pernil assado bem temperado, filé de salmão ao forno, croquete de milho e risoto de frango.
Croquetes de milho frito com molho feito com manjerona
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