A tâmara é uma fruta da tamareira. Ela é bem doce e, por isso, muito utilizada para adoçar receitas. No blog do TudoGostoso, você encontra informações e benefícios para a saúde de diversas frutas, como graviola, mamão, melão e muitas outras! Hoje, iremos contar alguns benefícios das tâmaras e ensinar 2 receitas. Confira a seguir!
Tigela com tâmaras
Benefícios das tâmaras
Entre os benefícios da tâmara, podemos destacar que ela é rica em fibras, potássio, cobre, vitaminas A e K, além de ser superenergética. Essa fruta também auxilia no fortalecimento dos ossos por ser fonte de minerais, além de ser um alimento indicado para quem sofre de anemia, por conter altos níveis de ferro. A tâmara também funciona como anti-inflamatório, já que ela é rica em magnésio.
Tigela com tâmaras secas
2 receitas com tâmaras
Tâmara recheada com queijo e bacon
O bacon está mesmo presente nas receitas mais gostosas, não é mesmo? Essa corte de carne suína virou febre e hoje em dia é possível até encontrar sobremesas com bacon! Ele também faz parte de petiscos deliciosos, como batata frita com bacon e bombinhas de queijo e bacon. E que tal fazer um petiscos diferente, com tâmara e bacon? Confira a receita a seguir!
Petisco de tâmara com queijo e bacon
Ingredientes
20 tâmaras sem caroço
10 fatias de bacon
queijo minas padrão
Modo de preparo
Corte o queijo minas em palitos e recheie cada fruta.
Corte ao meio as fatias de bacon e enrole-as na tâmara já recheada.
Para o bacon não se soltar, utilize um palito de dente.
Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos a 230º C. Vire na metade do tempo.
Bacon sendo enrolado na tâmara
Bolinho de tâmara e nozes
Essa fruta maravilhosa também combina superbem com receitas doces. Que tal fazer bolinhos para os seus convidados? Prático, rápido e diferente! Confira a receita do bolinho de tâmara e nozes no TudoGostoso!
Bolinho de tâmaras e nozes