Com a chegada do inverno, é normal darmos preferência às receitas mais pesadas para nos saciarmos, como caldos, sopas e massas. Porém, é importante manter as práticas de uma alimentação saudável mesmo durante os dias mais gelados. Pensando nisso, nós ensinaremos como fazer saladas para o inverno! Essas receitas são fáceis de fazer e vão deixar suas refeições mais nutritivas. Você irá encontrar até receitas de saladas quentes para aquecer os dias frios. Quem pensa que salada não pode ser gostosa é porque nunca viu as receitas do TudoGostoso. Confira!
É importante consumir saladas no inverno para uma alimentação saudável e nutritiva
Como comer saudável no inverno?
Você sabia que nós precisamos comer mais durante o inverno? É porque nosso organismo gasta mais energia para manter nossa temperatura corporal estável! No entanto, isso não significa que a gente pode exagerar. É possível, sim, manter uma alimentação saudável no inverno sem exagerar nas receitas mais gordurosas.
Uma dica é sempre acrescentar legumes e verduras às receitas tradicionais de inverno. Legumes como cenoura, batata-doce, abóbora e couve-flor são perfeitos para o preparo de sopas e caldos. Eles garantem cremosidade e ainda são muito nutritivos. Verduras como couve, espinafre, repolho e acelga também pode ser usadas fazer sopas, como é o caso do caldo verde.
Entre as refeições, o melhor é investir em frutas da estação. Isso permitirá que você continue com uma alimentação saudável e nutritiva, e ainda economizar nas contas do mês. Nada melhor, não é mesmo?
Receitas práticas e saborosas de saladas para o inverno
Mesmo com os caldos e sopas, as saladas não podem ser deixadas de lado durante o inverno. Afinal, imagina sobreviver só de sopas e caldos durante uma estação inteirinha? Com essas opções gostosas de saladas para o inverno do TudoGostoso, você não vai querer saber de outra coisa!
Inverno sem macarrão não dá! Para quem adora massa, essa receita de salada de macarrão é perfeita para uma refeição balanceada. Se você prefere a salada quente, experimente refogar todos os ingredientes já cozidos com o molho. A gente garante que vai ficar uma delícia!
A salada de macarrão com legumes é ideal para saciar aquela vontade de massa mas mantendo uma refeição nutritiva e balanceada
As saladas quentes são ideais para aquecer os dias frios e nos ajudar a manter a alimentação saudável. A receita da salada de abobrinha ao forno não poderia ser melhor para esse momento: fácil de fazer, o modo de preparo consiste em primeiro cozinhar rapidamente a abobrinha na água e sal, depois levá-la para o forno. Porém, se você quiser mais praticidade, pode colocar direto no forno, mas o tempo de preparo irá aumentar um pouco. Estará pronto quando a abobrinha estiver macia e levemente dourada.
Essa salada de bacalhau é deliciosa e vale como uma refeição inteira! A dica de o TudoGostoso é para dessalgar o bacalhau usando leite. Basta deixá-lo marinando no leite por duas horas antes do preparo. Além de dessalgar o bacalhau, esse método ainda deixa o peixe suculento e macio.
O tipo perfeito de salada quente, a salada de berinjela é simples e pode ser complementada com peito de frango. Você ainda pode adicionar os legumes de sua preferência para deixar a salada com o gosto perfeito.
O sabor magnífico dessa salada fica por conta do alho e do gengibre, que dão um toque especial à acelga. Essa salada pode ser saboreada assim que ficar pronta, ainda levemente quente, ou fria!
Uma deliciosa combinação de ingredientes, essa salada de legumes cozidos no vapor é saudável e superfácil de fazer. Ela pode ser acompanhada de carnes, frangos e peixes, fica a seu critério!
A salada de legumes assados é a melhor maneira de inovar no consumo de saladas. Se você enjoou daquela salada de todo dia de alface e tomate, essa saladinha vai te surpreender. Para economizar tempo, você pode colocar até o peito de frango para assar junto!
Muita gente reclama que o chuchu é um legume sem graça e sem gosto. Isso até é verdade, mas ele é cheio de benefícios para a saúde e merece ser incorporado na nossa alimentação. O truque para fazer uma salada de chuchu bem gostosa é caprichar nos temperos! Use e abuse das suas especiarias e ervas favoritas para elevar o sabor desse prato.
Quer palmito? Então aproveite para juntá-lo com brócolis, maionese e creme de leite para fazer uma salada diferente e superapetitosa. A maionese ajuda a proporcionar saciedade ao longo dia e ainda deixa essa receita com aquele gostinho maravilhoso.
O trigo para quibe é um alimento muito versátil e que é ótimo para incrementar saladas. Rico em fibras, ele ajuda a aumentar a saciedade. A dica para o preparo desta salada está nos temperos: use e abuse dos seus favoritos para obter um prato cheio de sabor.
Use e abuse de grãos como trigo, quinoa e lentilha para uma salada nutritiva e balanceada
Outra receita de salada de berinjela, mas dessa vez preparada no micro-ondas para quem gosta de praticidade e agilidade.
Agora, se o que você realmente quer é impressionar o crush com aquela salada digna de restaurante, você precisa fazer a salada de grãos com castanha-de-caju. Se preferir, a castanha-de-caju pode ser substituída por castanha-do-Pará.
O inhame é um dos vegetais da estação e ideal para adicionar ao seu cardápio semanal. A nossa sugestão é essa salada com atum, nutritiva e deliciosa, ela é fácil de fazer e vai deixar todo mundo babando!
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