A couve-flor e o brócolis são nutritivos, deliciosos e podem ser usados para preparar receitas incríveis. No entanto, há um pequeno problema: eles duram muito pouco na geladeira e estragam com facilidade. Para evitar esse problema, muitas pessoas têm o costume de congelá-los. Você sabe a maneira correta de fazer isso? Hoje vamos ensinar como congelar couve-flor e brócolis da maneira certa para preservar os nutrientes. Confira!
Couve-flor e brócolis
Como congelar couve-flor e brócolis
Primeiro passo: higienização
Tanto para a couve-flor quanto para o brócolis, a primeira coisa a se fazer é limpá-los e higienizá-los bem. Antes de mais nada, é importante remover as partes que não estão tão boas. No caso do brócolis, são as partes que já estão ficando amareladas. Na sequência, corte os legumes em partes menores: dessa maneira, fica mais fácil de guardar.
Agora, sim, é a hora de higienizar. Você pode deixá-los de molho em água com vinagre ou usar um produto específico para limpar legumes e verduras.
Segundo passo: branqueamento
Depois que a sua couve-flor e o seu brócolis estiverem bem limpinhos, chegou a hora de branqueá-los. Calma que o TudoGostoso vai explicar direitinho o que é e como fazer!
O branqueamento é um processo que consiste em dar um choque térmico nos alimentos. Para isso, coloque uma panela com água para ferver. O ideal é fazer um legume por vez e não os misturar. Assim que a água estiver fervendo, coloque os alimentos e deixe por 1 minuto. Enquanto isso, prepare duas bacia com bastante água e gelo. Passado 1 minuto, escorra a água das panelas e coloque o brócolis e a couve-flor nas bacias por mais 1 minuto. É importante que haja água o suficiente para cobrir os legumes. Escorra a água fria.
Por fim, seque bem todos as partes dos legumes com ajuda de um papel-toalha ou deixando-os em cima de um pano de prato bem limpo, para secar naturalmente.
Terceiro passo: congelando
Separe o brócolis e a couve-flor em pequenas quantidades, normalmente o que você costuma consumir nas refeições. Coloque-os em saquinhos plásticos ou potinhos separados por porções. Agora é só colocar no congelador!
Couve-flor e brócolis