Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Refogado de couve-flor com brócolis

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliana Paula
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 cebola média cortada em canoas
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 couve-flor
  • 1 brócolis
  • 2 dentes alho picado
  • 1 xícara de chá de champignon picado
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe somente com água a couve flor e o brócolis. Reserve.
  2. Em uma frigideira funda, derreta a manteiga em fogo brando, com uma colher (sobremesa) de azeite para que a manteiga não queime.
  3. Doure a cebola, o alho picado e o champignon.
  4. Acrescente a couve-flor e o brócolis cortados em arvorezinhas bem pequenas.
  5. Misture bem devagar para não soltar os gominhos.
  6. Despeje sobre os pequenos gomos, 1\4 xícara de azeite. Mexa com cuidado.
  7. Separadamente, aqueça 1\2 xícara de água e dissolva meio tablete de caldo de legumes. Acrescente sal a gosto.
  8. Despeje sobre o refogado, mexendo lentamente.
  9. Acrescente a salsinha e a cebolinha.
  10. Deixe cozinhar por mais 8 minutos, até que o caldo seque.
  11. Pode ser servido com queijo ralado salpicado, acompanhado de arroz e fritas.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, rápido e prático, como tudo que é divulgado neste site ! Parabéns !

  • Ficou muito bom, alias a forma como este site ensina a cozinhar , e por conseguinte as receitas, facilitam demais a vida de todos aqui. Moro sozinho, e quando quero fazer algo gostoso e rápido; é aqui que acesso. Parabéns !

  • Muito bom !!!

  • sou uma derrota pra cozinhar mas esse site com essas receitas me fez uma cozinheira de mão cheia (risos) ) nos ensina passo a passo e bem claro,amanhã vou fazer o couve flor refogado

    • Somos 2 entao amiga , casei faz 1 ano e esse aplictivo foi minha salvacao kkkk

  • Obrigada pessoal, vou postar uma de panqueca de couve flor em breve!!! Também ficou Delicioso!! Abraços!

  • Ótimo

  • Muito bom, ficou delicioso.

  • Vou fazer hoje para o almoço, uma delícia !!! hummmmm

Ver mais