Ingredientes (4 porções)
- 1 cebola média cortada em canoas
- 3 colheres de manteiga
- 1 couve-flor
- 1 brócolis
- 2 dentes alho picado
- 1 xícara de chá de champignon picado
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe somente com água a couve flor e o brócolis. Reserve.
- 2
Em uma frigideira funda, derreta a manteiga em fogo brando, com uma colher (sobremesa) de azeite para que a manteiga não queime.
- 3
Doure a cebola, o alho picado e o champignon.
- 4
Acrescente a couve-flor e o brócolis cortados em arvorezinhas bem pequenas.
- 5
Misture bem devagar para não soltar os gominhos.
- 6
Despeje sobre os pequenos gomos, 1\4 xícara de azeite. Mexa com cuidado.
- 7
Separadamente, aqueça 1\2 xícara de água e dissolva meio tablete de caldo de legumes. Acrescente sal a gosto.
- 8
Despeje sobre o refogado, mexendo lentamente.
- 9
Acrescente a salsinha e a cebolinha.
- 10
Deixe cozinhar por mais 8 minutos, até que o caldo seque.
- 11
Pode ser servido com queijo ralado salpicado, acompanhado de arroz e fritas.