Ver todos os 120 comentários
45min
Ingredientes (1 porção)
-
3 berinjelas
-
1 pimentão verde
-
1 pimentão vermelho
-
1 pimentão amarelo
-
1 cebola grande
-
1/2 xícara (chá) de azeite
-
1/4 xícara (chá) de vinagre
-
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 dentes (grandes) de alho picadinho
-
1 folha de louro
-
2 colheres (sopa) de orégano
-
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
-
sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas.
- 2
Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida.
- 3
Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira, junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal.
- 4
Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
- 5
Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.
- 6
Deixe esfriar e sirva.
Comentários
![](/img/loader/content.gif)