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10min
Ingredientes (20 porções)
- 1 acelga média, lavada e picada em tiras ou quadrados
- 1 cenoura grande ralada (ou em tirinhas bem fininhas)
- 2 copos americano de shoyu
- 1/2 copo americano de vinagre
- 5 dentes de alho picado ou cortado em rodelas finas
- 1 copos americano de óleo
- 1 pedaço de gengibre (4 cm) picadinho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a acelga e a cenoura em um recipiente de alumínio ou vidro e reserve.
- 2
Aqueça o óleo e frite o alho e o gengibre.
- 3
Quando o alho começar a dourar, retire do fogo.
- 4
Despeje o óleo quente em cima dos vegetais.
- 5
Mexa rapidamente.
- 6
Acrescente o shoyu e o vinagre.
- 7
Leve à geladeira.
Informações adicionais
Obs.: O tempero deve ficar bem forte (de sal), pois a acelga solta muita água. A acelga murcha e mesmo assim fica crocante. Fica melhor ainda feita de véspera. Essa salada (picles) dura 1 semana ou mais na geladeira em vasilha tampada.
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