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Salada de acelga com alho e gengibre frito
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Salada de acelga com alho e gengibre frito
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Salada de acelga com alho e gengibre fritoSalada de acelga com alho e gengibre frito@ Ana Novaes
Salada de acelga com alho e gengibre fritoSalada de acelga com alho e gengibre frito@ Gustavo Barros
Salada de acelga com alho e gengibre fritoSalada de acelga com alho e gengibre frito@ Gisele Smith
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Salada de acelga com alho e gengibre frito
Salada de acelga com alho e gengibre frito
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Por Silvia Honda

Ingredientes (20 porções)

  • 1 acelga média, lavada e picada em tiras ou quadrados
  • 1 cenoura grande ralada (ou em tirinhas bem fininhas)
  • 2 copos americano de shoyu
  • vinagre1/2 copo americano de vinagre
  • 5 dentes de alho picado ou cortado em rodelas finas
  • óleo1 copos americano de óleo
  • 1 pedaço de gengibre (4 cm) picadinho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a acelga e a cenoura em um recipiente de alumínio ou vidro e reserve.

  2. 2

    Aqueça o óleo e frite o alho e o gengibre.

  3. 3

    Quando o alho começar a dourar, retire do fogo.

  4. 4

    Despeje o óleo quente em cima dos vegetais.

  5. 5

    Mexa rapidamente.

  6. 6

    Acrescente o shoyu e o vinagre.

  7. 7

    Leve à geladeira.

Informações adicionais

Obs.: O tempero deve ficar bem forte (de sal), pois a acelga solta muita água. A acelga murcha e mesmo assim fica crocante. Fica melhor ainda feita de véspera. Essa salada (picles) dura 1 semana ou mais na geladeira em vasilha tampada.

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