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Como fazer acelga: veja benefícios e receitas com a poderosa hortaliça
A acelga pode ser consumida crua, refogada e até assada e tem diversos nutrientes que fazem bem para a saúde

Você sabia que a acelga é uma hortaliçasupernutritiva? Ela tem vitaminas, minerais e fibras que fortalecem o sistema imunológico, combatem a prisão de ventre e atuam na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e osteoporose. Para melhorar, a textura crocante e o sabor suave combinam muito bem com qualquer salada e o alimento é tão versátil e pode ser consumido cru, refogado e até assado. Confira a seguir como fazer acelga e aprenda receitas deliciosas com esse ingrediente.

Acelga é uma hortaliça que faz bem para o intestino, é rica em diversas vitaminas e previne doenças

Como fazer acelga?

A acelga pode ser consumida crua, branqueada, marinada, cozida, refogada e até assada. Na salada, a hortaliça crua cortada em fatias finas dá um toque crocante ao prato. Na sopa, ajuda a encorpar o caldo sem desmanchar. Quando refogada, a acelga ganha um sabor mais adocicado e no forno o gosto lembra o de um alimento caramelizado. A acelga também é uma ótima opção para usar em enroladinhos recheados com carnes e legumes.

Para que serve acelga?

A acelga tem vários benefícios. Além do baixo teor calórico, é rica em vitaminas C, K, minerais, e ainda tem fibras, ferro e cálcio na composição.

As fibras presentes no alimento são ótimas para a saúde intestinal, o que também leva ao aumento da imunidade.

Já a vitamina K e o magnésio fazem bem ao coração e ajudam na circulação sanguínea. A acelga ainda contribui para a densidade óssea do corpo por estimular a fixação de cálcio.

A vitamina C na acelga tem propriedades antioxidantes que evitam o envelhecimento precoce e também previne a anemia, já que potencializa a absorção do ferro.

A acelga ainda ajuda na prevenção da diabetes e do colesterol alto, já que ajuda a reduzir os níveis de glicose e gordura do sangue.

Qual parte da acelga se come?

Você pode comer a folha e o taloda acelga. Se não quiser consumir o talo cru, prepare ele temperado no forno ou inclua essa parte da hortaliça posteriormente em algum refogado e cozido.

Qual o gosto da acelga?

A acelga tem um sabor suave com uma nota mais picante. Para garantir qualidade e a textura crocante, escolha a hortaliça com folhas mais brancas, o que significa que ela está mais nova. Fuja de folhas murchas com manchas e pontos pretos.

Acelga refogada é uma ótima maneira de comer a hortaliça que tem diversos benefícios para a saúde

Como fazer acelga refogada

O refogado com acelga funciona muito bem como acompanhamento, principalmente de carnes, e o preparo é bem simples. Basta picar a acelga e depois adicionar a hortaliça em uma panela com alho e cebola dourados no azeite. Você também pode acrescentar cenoura ralada na receita. Depois é só deixar tudo cozinhar em fogo baixo.

Para quem não tem muita habilidade com o fogão, também é possível preparar acelga refogada no micro-ondas. Basta misturar a hortaliça e os temperos num refratário e depois deixar esquentar até que a acelga chega na textura desejada.

Como fazer salada de acelga

Você pode preparar a salada de acelga cortando a hortaliça em tiras fininhas e misturando com outros legumes, vegetais e até frutas. Capriche no molho para dar um toque especial. Essa opção com gengibre frito e alhoé uma ótima pedida, assim como a salada de acelga com Kani e linhaça.

Receitas com acelga

Acelga no forno

Que tal preparar a acelga no forno? Essa receita fica pronta em apenas 20 minutos. O prato fica macio e ainda tem o toque especial do queijo parmesão ralado.

Lasanha de acelga

A acelga também pode ser o recheio de uma lasanha deliciosa. Essa receita ainda leva frango, mussarela e peito de peru. O prato perfeito para um almoço em família!

Kimchi

Kimchi é um prato típico coreano que leva acelga. O ideial é preparar em um dia e consumir só no outro. Ele pode ser servido como entrada e também como acompanhamento de peixes e frutos do mar.

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