A acelga, também conhecida como beterraba branca, é uma hortaliça que tem um sabor levemente picante e um pouco amargo. Ela pode ter folhas lisas ou enrugadas e tem talo crocante e, apesar de muito gostosa e de apresentar vários benefícios para a saúde, não é muito popular no Brasil. Ela é rica em nutrientes e tem poucas calorias: em uma porção de 100 gramas, há apenas 20 calorias. A acelga é fonte de fibras, fósforo, vitamina A, C e também de vitaminas do complexo B. Que tal incluir essa hortaliça na sua alimentação? Se você não sabe como, confira a seguir 10 receitas com acelga deliciosas. Para ver ingredientes e modo de preparo, clique no nome da receita.
Receitas com acelga: confira 10 opções
10 receitas com acelga
Com ingredientes simples, você faz essa deliciosa salada verde com kani-kama.
Que tal fazer um incrível suflê? Esse tem verduras e muito queijo!
O bacon dá um sabor todo especial a essa receita!
Você não vai acreditar no sabor dessa salada: faça hoje mesmo para comprovar o quão deliciosa ela é!
Queijo deixa qualquer receita mais gostosa, né? Essa receita leva queijo parmesão ralado e fica incrível!
Kimchi
O kimchi é um prato muito popular da culinária coreana e é uma conserva normalmente feita de acelga. Que tal se aventurar por sabores internacionais?
Uma salada diferente e muito gostosa: para incrementá-la, você pode adicionar gengibre ralado.
Um prato simples e saboroso que serve como acompanhamento de diversas receitas.
Essa salada é muito bem temperada com shoyu, mostarda e azeite. Opção leve e deliciosa para um almoço ou jantar.
Esse yakisoba é cheio de ingredientes deliciosos, como a acelga. Confira o passo a passo da receita no vídeo do TudoGostoso:
Veja também: