Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Souflé ecológico de folhas e queijo - muito nutritivo

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andréia Pimentel Gurgueira
  • Imagem enviada por Renata
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de folhas de couve-flor, brócolis e/ou acelga, cozidas e picadinhas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou centeio integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de seu queijo preferido, ralado ou em cubos
  • 2 ovos
  • Sal e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e aqueça.
  2. Em seguida, junte a farinha, o leite e as folhas.
  3. Espere a mistura amornar e junte as 2 gemas, o queijo, o sal e o fermento.
  4. Bata as claras em neve e junte à mistura, misturando suavemente.
  5. Coloque em uma forma untada, polvilhe com queijo parmesão ralado e asse em fogo médio até dourar.

Informações Adicionais

  • A receita aproveita partes de alimentos que geralmente não são utilizadas, porém são extremamente nutritivas, tais como folhas de couve-flor, brócolis e acelga, mas podem ser utilizadas outras como folhas de beterraba, cenoura, talos e casca de abóbora.

PELA WEB

Comentários

  • Em quanto tempo as folhas estarão cozidas?

Ver mais