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Souflé ecológico de folhas e queijo - muito nutritivo
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Souflé ecológico de folhas e queijo - muito nutritivo
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Por Andréia Pimentel Gurgueira

Ingredientes (4 porções)

  • 3 xícaras de chá de folhas de couve-flor, brócolis e/ou acelga, cozidas e picadinhas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou centeio integral
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • fermento1 colher de café de fermento
  • leite1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de seu queijo preferido, ralado ou em cubos
  • ovo2 ovos
  • Sal e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a manteiga em uma panela e aqueça.

  2. 2

    Em seguida, junte a farinha, o leite e as folhas.

  3. 3

    Espere a mistura amornar e junte as 2 gemas, o queijo, o sal e o fermento.

  4. 4

    Bata as claras em neve e junte à mistura, misturando suavemente.

  5. 5

    Coloque em uma forma untada, polvilhe com queijo parmesão ralado e asse em fogo médio até dourar.

Informações adicionais

A receita aproveita partes de alimentos que geralmente não são utilizadas, porém são extremamente nutritivas, tais como folhas de couve-flor, brócolis e acelga, mas podem ser utilizadas outras como folhas de beterraba, cenoura, talos e casca de abóbora.

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