O sal é um ingrediente muito importante na cozinha. Ele é versátil e, por muitos e muitos anos, serviu como um grande conservante de receitas e outras comidas. Além de temperar e conservar os alimentos, o sal pode ser usado em muitas outras atividades na cozinha. Aqui no TudoGostoso, inclusive, já te ensinamos alguns métodos de como usar osal na limpeza e na faxina da casa. Mas, mais que isso, o sal ainda pode resolver e te ajudar em mais duas situações diferentes e inusitadas no seu dia a dia culinário. E é sobre esses dois novos truques que vamos te ensinar hoje! Confira as dicas e faça esses dois passos novos com o sal na sua cozinha e use o máximo desse item.
Dois truques com o sal na cozinha
Limpeza de líquidos
Sabe quando a gente está fazendo os preparos e algo cai no chão? Isso pode ser um desastre, principalmente quando falamos de ingredientes ou misturas mais líquidas ou cremosas. Um papel-toalha pode não ser suficiente e sujar um pano talvez não seja a melhor opção para a hora.
E é aqui que entra o nosso ingrediente estrela, o sal. Com ele, você consegue limpar de maneira completa qualquer estrago que você possa ter feito. Mas você deve estar pensando, como um pouco de sal pode ajudar a limpar o chão da cozinha depois de derrubar um ovo, por exemplo. Simples, os grãos do sal vão "sugar" a umidade do item que vai estar no chão - ou até mesmo na pia ou em alguma bancada.
Pegando o ovo como exemplo, vamos ao passo a passo mais detalhado. Assim que um ovo cair no chão, ou em algum lugar indesejado, automaticamente retire com cuidado a casca - e se tiver algum líquido dentro ainda. Com a sujeira no chão, de gema e clara, pegue um punhado de sal e jogue por cima de tudo. Espere um pouco para que o sal absorva todo a sujeira, todo o líquido e limpe normalmente. Você ainda pode usar vassoura para esse processo e facilitar tudo ainda mais.
Retirar cheiro de alho
Sabe quando a gente manipula alho e cebola para alguma receita e ficamos por um tempo com o cheiro nas mãos - mesmo depois de lavar bastante. O sabão com a água podem não ser suficientes para essa tarefa, mesmo você esfregando várias e várias vezes.
E, novamente, é nessa hora que vamos usar o sal. Tudo que você precisa fazer é, antes de ir diretamente para a pia lavar as mãos, esfregar um pouco de sal nelas. Mas esfregue bem, até você "sentir" que o cheiro está se dissipando. Depois, finalize lavando bem as mãos, normalmente, com bastante água e sabão.
Se você achar que for necessário, repita essa operação mais uma ou 2 vezes. Assim, você consegue retirar o cheiro dos ingredientes por completo