• Entrar
  • Cadastrar
Aprenda esses 2 truques incríveis com o papel-manteiga e sua vida na cozinha não vai ser a mesma!
Descubra com a gente como usar o máximo de um item muito importante na cozinha! Aprenda 2 truques infalíveis com o papel-manteiga.

O papel-manteiga é um ótimo item para se ter em casa, ele adianta muito nos preparos da cozinha. Com ele, podemos fazer diversas receitas e pratos. Pensando nisso, o TudoGostoso vem te ensinar 2 truques incríveis para potencializar o uso desse item na sua cozinha. Descubra passo a passos maravilhosos para você usar o papel-manteiga no forno, no fogão, micro e até na sua airfryer!

Descubra quais são as duas superdicas do TudoGostoso com papel-manteiga Descubra quais são as duas superdicas do TudoGostoso com papel-manteiga

Como usar papel-manteiga

O papel-manteiga é um utensílio muito importante na cozinha, principalmente para algumas receitas específicas. Ele pode ser achado facilmente na maioria dos mercados. Com ele, conseguimos preparar pratos doces, salgados, lanches e muito mais. Normalmente ele é muito requisitado em receita que vão ao forno, sendo usado no fundo das formas, como um antiaderente entre a receita e o recipiente.

Duas dicas muito importantes para você que vai usar o papel-manteiga é: use um pouco de manteiga junto e não se esqueça de qual lado é o da comida. A manteiga pode ser usada entre o papel e a forma, isso vai aumentar ainda mais suas chances de tudo desgrudar com facilidade na hora de retirar do forno, por exemplo. E, como falamos, lembrar que o lado correto é sempre o mais liso e mais brilhante virado para dentro da receita.

1. Truque com papel-manteiga

Um dos problemas do papel-manteiga, principalmente para que o usa com frequência, é o fato dele enrolar muito. Como esse papel, como todos os outros, vem em rolos, de vários tamanhos e quantidades. Mas, diferente do papel-alumínio, por exemplo, o papel-manteiga, quando desenrolado, ele ainda fica na forma original - sabe cartolina? que abrimos e ela volta para o rolo, é quase isso. E esse pequeno problema pode ser chato na hora de você forrar uma forma ou recipiente largo. Por isso, para que você não tenha que ficar segurando o papel enquanto coloca as comidas por cima, a gente ajuda!

Comece primeiro separando um pedaço de papel-manteiga, o tamanho que você for precisar para a receita. Veja se esse problema de enrolar acontece e está atrapalhando o resto da receita. Se sim, você só precisa amassar o papel completamente antes de colocar no fundo da forma. Isso mesmo, amasse o papel quase em uma bola e depois simplesmente vá desamassando. Você vai perceber que ele vai ficar amassado (o que não atrapalha no andamento do prato), mas não vai mais enrolar, podendo ser colocado sem problemas na forma ou no recipiente escolhido!

2. Truque com papel-manteiga

Esse segundo truque, diferente do primeiro, é para ser usado com formas mais altas e largas. Assim como na foto do começo da matéria, a forma de bolo inglês. Pode ser bem complicado forrar o fundo e os lados, além de retirar a receita depois de pronta. Por isso, faça esse truque fácil e prático para resolver o problema. Vire a forma ao contrário e "forre" o fundo com o papel-manteiga, para que ele se molde. Depois, com cuidado, retire o molde do fundo, vire a forma e encaixe o papel dentro da forma. Você vai perceber que ele vai entrar certinho e encaixar perfeitamente no recipiente.

Veja mais:

Você sabe para que serve o plástico-filme, papel-alumínio e papel-manteiga? Aprenda quando usar cada um!

Papel-alumínio no fogão é uma boa ideia? Entenda os riscos desse hábito!

Temas relacionados