Quando se trata do dia a dia na cozinha, truques e dicas são sempre muito bem-vindos — não importa se você é um iniciante ou um masterchef! Mas hoje o TudoGostoso reuniu alguns truques de cozinha que vão te surpreender por serem simples, mas bastante úteis na hora de fazer pratos ou conservar os alimentos. Por isso, venha com a gente e confira 8 truques de cozinha para você adotar para a vida:
Forma de gelo sendo utilizada para congelar caldo em cubos
8 truques de cozinha que vão facilitar o seu dia a dia
Formas de gelo: mais utilidades
A forma de gelo é um utensílio incrível e com utilidades que vão além de congelar o gelo. Por isso, não custa nada lembrar: congelar aquele restinho de vinho nas formas pode ser uma boa forma de utilizá-lo em um molho de vinho. Você também pode congelar as ervas que sobraram junto com azeite de oliva nas formas de gelo. Dessa forma fica fácil, prático e rápido temperar os pratos!
Abacaxi sempre docinho
Ao comprar um abacaxi, o que a gente mais deseja é que a fruta esteja docinha, né? Para conseguir isso, basta virar o abacaxi de cabeça para baixo. Isso porque o açúcar, que fica concentrado na base, pode se espalhar por toda a fruta virada. Se você nunca fez isso, nosso conselho é que você adote essa dica pra vida!
Impeça que o abacate já cortado escureça
Acabou de fazer uma vitamina de abacate e utilizou apenas um pedaço da fruta? Coloque-o na geladeira com a parte cortada do abacate virada para cima junto com a metade de uma cebola dentro de um pote fechado. A cebola contém dióxido de enxofre, um conservante natural capaz de manter a cor e frescor das frutas.
Separe as folhas de repolho facilmente
Se você tem dificuldades de separar as folhas do repolho, basta apenas bater fortemente a lateral da verdura sobre uma superfície lisa. Você vai ver como as folhas vão sair facilmente! Você pode fazer um delicioso charuto de repolho depois que conferir o vídeo-receita do TudoGostoso!
Batatas sem raízes
Já se deparou com raízes saindo da batata? Você pode evitar isso guardando as batatas junto com maçãs. Isso porque a fruta contém etileno, uma substância que impede o crescimento das raízes indesejadas. Mas fique atento para fazer isso fora da geladeira, ok?
Faça receitas em sua assadeira do tamanho que desejar
Precisou fazer uma quantidade de massa menor que do que a sua assadeira? Não tem problema. Basta criar uma "barreira" com papel-alumínio, moldando a assadeira de acordo com o tamanho que desejar. Fácil, né?
Um rolo de macarrão diferenciado
Quer esticar uma massa e não tem aquele clássico rolo de macarrão? Isso pode ser missão para a boa e velha garrafa de vinho! Desde que ela esteja vazia e limpa, a garrafa pode exercer perfeitamente a função de um rolo de macarrão — uma das boas formas de reaproveitar a garrafa que ia parar no lixo.
Pizza requentada de qualidade
É uma felicidade quando sobra pizza para o dia seguinte, né? Se você costuma requentá-la no micro-ondas, provavelmente já deve ter experimentado aquele aspecto borrachudo nada agradável, né? Por isso, na hora de requentar, opte pela frigideira que é sucesso para manter seu sabor e textura!
Pizza requentada na frigideira