Sobre uma superficie lisa e fria, faça um vulcãozinho com a farinha, reserve uns 100 g de farinha para dar o ponto.
No centro coloque o ovo e metade da manteiga e amasse, obtendo uma farofa.
Adicione manteiga e no fim coloque as castanhas.
A massa deve desgrudar da mesa e ficar bem lisa.
O mínimo que se deve misturar essa massa é por 15 minutos.
Ela também pode ser usada para empadas, tortas doces, se colocarmos açúcar, ou tortas salgadas.
Pré-preparo da Massa:
Em uma assadeira de fundo removível (isso é fundamental), você irá montar sua quiche para pré-assar.
Abra um disco de massa que cubra primeiro o fundo, com 1,5 cm de espessura.
Abra tiras de massa para as laterais com a mesma espessura e acomode em volta da assadeira.
Com um garfo faça furos em toda a massa para não estufar no forno.
Coloque em forno médio por 10 minutos, ou até que se a massa se mostre levemente dourada.
Retire e reserve.
Recheio:
Retire a polpa e as sementes e passe sal nos tomates.
Deixe-os virados ao contrário em uma assadeira inclinada.
Isso fará com que o excesso de água saia.
Após uns 20 minutos aperte os tomates um pouco para retirar o que sobrou e corte-os em cubos pequenos.
Em uma panela anti-aderente coloque metade do azeite e refogue as cebolas até ficarem trasnparentes, adicione os tomates e deixe a água reduzir.
Se preciso, vire a panela e permita que o excesso de água escorra. Adicione a salsinha por último e deixe esfriando. Com um pouco do gruyère ralado faça uma camada sobre a assadeira já com a massa pré-assada.
Intercale o recheio e o queijo e por ultimo uma camada de queijo. Leve ao forno alto por 10 ou 15 minutos aproximadamente, fique atento para não queimar as laterais, mas derreter o queijo dourando levemente.
Sirva acompanhando saladas ou com arroz selvagem e um purê de mandioquinha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Pierre
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].