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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de manteiga sem sal
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 10 castanhas de cajú em pedacinhos
    • 1 ovo
    • 1/4 de copo d'água para ajudar no ponto
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 450 g de queijo gruyère ralado
    • 1 maço de salsinha
    • 4 cebolas picadas em quadradinhos pequenos
    • 10 tomates cortados pela metade
    • 1/2 copo de azeite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Sobre uma superficie lisa e fria, faça um vulcãozinho com a farinha, reserve uns 100 g de farinha para dar o ponto.
      2. No centro coloque o ovo e metade da manteiga e amasse, obtendo uma farofa.
      3. Adicione manteiga e no fim coloque as castanhas.
      4. A massa deve desgrudar da mesa e ficar bem lisa.
      5. O mínimo que se deve misturar essa massa é por 15 minutos.
      6. Ela também pode ser usada para empadas, tortas doces, se colocarmos açúcar, ou tortas salgadas.

      Pré-preparo da Massa:

      1. Em uma assadeira de fundo removível (isso é fundamental), você irá montar sua quiche para pré-assar.
      2. Abra um disco de massa que cubra primeiro o fundo, com 1,5 cm de espessura.
      3. Abra tiras de massa para as laterais com a mesma espessura e acomode em volta da assadeira.
      4. Com um garfo faça furos em toda a massa para não estufar no forno.
      5. Coloque em forno médio por 10 minutos, ou até que se a massa se mostre levemente dourada.
      6. Retire e reserve.

      Recheio:

      1. Retire a polpa e as sementes e passe sal nos tomates.
      2. Deixe-os virados ao contrário em uma assadeira inclinada.
      3. Isso fará com que o excesso de água saia.
      4. Após uns 20 minutos aperte os tomates um pouco para retirar o que sobrou e corte-os em cubos pequenos.
      5. Em uma panela anti-aderente coloque metade do azeite e refogue as cebolas até ficarem trasnparentes, adicione os tomates e deixe a água reduzir.
      6. Se preciso, vire a panela e permita que o excesso de água escorra. Adicione a salsinha por último e deixe esfriando. Com um pouco do gruyère ralado faça uma camada sobre a assadeira já com a massa pré-assada.
      7. Intercale o recheio e o queijo e por ultimo uma camada de queijo. Leve ao forno alto por 10 ou 15 minutos aproximadamente, fique atento para não queimar as laterais, mas derreter o queijo dourando levemente.
      8. Sirva acompanhando saladas ou com arroz selvagem e um purê de mandioquinha.

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