Confira como esse simples truque pode deixar o seu abacaxi ainda mais saboroso!
Das duas, uma: ou você realmente se pergunta o porquê de as pessoas sempre recomendarem guardar o abacaxi assim ou, então, nunca ouviu falar sobre isso. E se você é do time dos que ainda não ouviram falar, a dica de ouro é passar a fazer isso, pois esse truque pode influenciar no sabor do abacaxi!
Com o Natal chegando, o abacaxi é uma das presenças confirmadas na ceia natalina, seja em receitas salgadas ou doces. Porém, quando se trata dessa fruta, o que mais se preza na hora de comprá-la é que esteja bem madura, e portanto, mais docinha e suculenta para deixar as receitas ainda mais saborosas.
Como deixar o abacaxi mais docinho? É isso que você vai entender agora!
Há alguns truques para manter todo o sabor docinho e delicioso do abacaxi!
Por que deixar o abacaxi virado?
É bom deixarmos o abacaxi virado de cabeça para baixo porque todo o açúcar da fruta se concentra em sua base. Dessa forma, se o virarmos de cabeça para baixo, estaremos contribuindo para que o açúcar se espalhe por toda a fruta, deixando-a mais docinha.
Qual é a melhor forma de armazenar o abacaxi?
Procure deixá-lo de cabeça para baixo por cerca de 2 dias em temperatura ambiente para garantir um abacaxi bem doce e suculento — afinal, ninguém merece comer um abacaxi azedo, né? E se você cortou abacaxi demais e acabou sobrando, coloque-o em um prato e embale-o bem com um plástico-filme, preservando o sabor e a textura da fruta.
Descasque o abacaxi sem esforços!
Com o abacaxi já docinho, hora de cortá-lo para utilizá-lo nas receitas. E se você tiver dúvida na hora de cortar, não se preocupe: o TudoGostoso fez uma matéria ensinando como descascar o abacaxi de maneira prática e mostrando como reaproveitar a casca dessa fruta!
Virar o abacaxi de cabeça para baixo contribui para espalhar o açúcar e deixar a fruta mais suculenta!