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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 61

Ingredientes

    1ª parte:

    • 4 kg de tomates maduros e firmes (Tomates Débora ou Italianos são melhores), cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes, são cerca de 36 tomates
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal

    2ª parte (tempero):

    • 1 cabeça de alho em lâminas
    • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
    • Azeitonas verdes fatiadas
    • Orégano

    Modo de Preparo

    1. Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão.
    2. Coloque-os nas assadeiras com a casca virada para a assadeira.
    3. Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados.
    4. Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água).
    5. Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira (isso é o principal para o sucesso de sua receita).
    6. Volte as metades à assadeira, desta vez de boca para baixo (cascas para cima).
    7. Novamente 1 h de forno médio (180°).
    8. Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira.
    9. Se ainda não estiver seco ao seu gosto, volte ao forno pela 3ª vez, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe esfriar dentro do forno.

    Tempero:

    1. Em uma panela pequena coloque o azeite, quando estiver quente, jogue o alho em lâminas e tire do fogo (só para tirar o ardor do alho cru).
    2. Acrescente orégano.
    3. Em uma compoteira ou vidro com tampa coloque em camadas as metades de tomate dobradas ao meio (prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto), regue com o azeite, alho e orégano, e azeitonas verdes fatiadas.
    4. Continue fazendo as camadas.
    5. Se você gosta de alho, coloque mais, se quiser, coloque mais azeite, também pode acrescentar champignon em lâminas.
    6. Deixe na geladeira, no dia seguinte estará melhor.

    PELA WEB

    Comentários

    • É A MELHOR RECEITA QUE JÁ FIZ, SEMPRE FAÇO ESSA RECEITA, SIGA PASSO À PASSO E NÃO TEM ERRO É SUCESSO GARANTIDO.

    • Todo mundo adora em casa.

    • Ótima receita. Fiz e deu certíssima alem de ter ficado saboroso. Fiz com um pouco mais de 3 quilos de tomate e ficou no forno a 220 graus por quase 3 horas. Fiz em duas etapas. A primeira ficou 1;30 h, escorri e deixei no escorredor por mais ou menos 1 hora enquanto estive fora. Ao retornar levei novamente ao forno na assadeira por mais 1 hora e pouco e ficou no ponto. 20 minutos antes de desligar o forno dei uma azeitada nos tomates para depois colocar os temperos e o azeite quente com alho e orégano no final.

    • Ótima receita, muito bom. Só tenho uma dúvida. A mistura do açúcar com o sal tem que polvilhar tudo nos tomates?

    • Eu amei essa receita , já fiz algumas vezes e deu certoooooo. Muito gostosoooooooooooo hummmmmmmmm

    • Eu fiz e não deu certo. O tomate não ficou firme.

    • Olá ,infelizmente o meu não muito certo, segui passo a passo a receita porém 70% queimaram.

      • varia um pouco de forno pra forno, é só ter em mente que a ideia é desidratar os tomates e nao cozinhar, podes trabalhar com temperatura mais baixa

      • varia um pouco de forno pra forno, é só ter em mente que a ideia é desidratar os tomates e nao cozinhar, podes trabalhar com temperatura mais baixa

    • Ótima receita, já fiz duas vezes. Apenas uma pergunta quanto ao armazenamento. O pote de vidro deve ficar cheio até a tampe de azeite? Tem problema se o azeite vai até a metade mas os tomates chegam até a tampa? Ou o azeite deve cobrir completamente os tomates secos?

      • Eu acho que não é necessário ficar cheio... mas acredito que os que ficam fora do azeite podem ficar meio secos

      • O azeite é o agente conservador por isso deve se cobrir todo o tomate

    • Os tomates nao grudam na forma? Tanto tempo no forno?

    • Esta receita deve custar meio caro, 5 hrs de gas.

      • Bem menos caro do que comprar o tomate seco pronto !!

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