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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 pernil de 2 kg
  • 1 garrafa vinho branco seco
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de sobremesa cheia de sal
  • Alecrim
  • 4 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Farofa pronta
  • Frutas em calda para enfeitar (abacaxi, figo e cereja)

Modo de Preparo

  1. Perfure o pernil com uma faca pontiaguda. Em uma bacia funda coloque o vinho, a cebola, o alho, o sal, um punhadinho de alecrim, as folhas de louro, a pimenta-do-reino (se gostar) e mergulhe o pernil nessa vinha. Faça essa vinha na véspera do consumo e vá virando o pernil para que todo ele seja mergulhado e receba o tempero.
  2. No dia seguinte coloque-o para assar envolto em papel alumínio, em forno médio, por aproximadamente 2 horas. Depois disso, abra o papel alumínio e volte-o ao forno (alto) para dourar. Não esqueça de virá-lo para que doure uniformemente.
  3. Depois de bem douradinho, coloque-o em um refratário bonito, preencha as laterais com farofa e enfeite com as frutas em calda.

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