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Bolinho de bacalhau com mandioca

13 4.5
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Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1,5 kg de mandioca cozida (processada no multiprocessador até ficar um purê)
  • 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro (depois de levemente ferventado, limpar e processar)
  • 2 ovos inteiros ou ligeiramente batidos
  • 6 a 8 colheres de farinha de milho (previamente umedecida com água)
  • 4 dentes de alho amassados ou picadinhos
  • 2 cebolas (processadas)
  • 5 dentes de alho (amassados ou processados)
  • Salsinha, cebolinha e pimenta fresca a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar o bacalhau de molho numa tigela com água de um dia para outro na geladeira para dessalgar.
  2. Troque a água de vez em quando.
  3. Fervente-o ligeiramente antes de limpar e processar, mas não espere a água ferver (desligue antes de levantar fervura).
  4. Limpe-o, retirando a pele e espinhas, processe-o no multiprocessador.
  5. Depois processe as cebolas, o alho e pimentas a gosto.
  6. Despeje num recipiente o bacalhau já desfiado com as cebolas, alho, pimenta, salsa e cebolinha já picados.
  7. Cozinhe a mandioca e processe-a até obter o ponto de purê.
  8. Despeje no recipiente, coloque os ovos, a farinha de milho umedecida e misture tudo.
  9. Unte as mãos com óleo e molde os bolinhos de acordo com sua preferência. Acomode-os, provisoriamente, numa forma até congelar.
  10. Depois de congelados é só arrumá-los em saquinhos.
  11. Quando for fritar, coloque palito de fósforo no óleo, quando ele acender está no ponto para fritar.
  12. Não coloque muitos bolinhos por vez, de modo a colar um no outro, nem mexa. Quando estiverem no ponto eles flutuarão.
  13. Essa receita rende quase 100 bolinhos de tamanho de um quibe.

PELA WEB

Comentários

  • O que seria farinha de milho ? Devo fritar congelado ?

  • Qual é a farinha de milho .

  • Ola !! Boa noite Posso assar os bolinho ?

    • Oi Nataly, tudo bom? Pode sim. Você pode conferir essa receita de bolinho assado: http://www.tudogostoso.com.br/receita/103850-bolinho-assado-de-bacalhau.html ;)

  • Posso congelar os bolinhos e por quanto tempo?

  • Qual seria essa farinha de milho?

  • olá...quero fazer para o natal...os bolinhos são fritos congelados?

  • Queria saber se eu trocar a farinha de milho por a de trigo sem fermento altera o resultado dos bolinho???

    • Altera.

  • são 9 dentes de alho??? 4 + 5 é isso????

    • Perdão. Eu coloquei o ingrediente alho duas vezes, por engano. Coloque 4 ou 5 ou a gosto, mas 9 é exagero.

  • ficou tao delicioso

  • nunca fiz um bolinho tao bom em toda minha vida...simplesmente maravilhoso e sequinho

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