Ingredientes (100 porções)
- 1,5 kg de mandioca cozida (processada no multiprocessador até ficar um purê)
- 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro (depois de levemente ferventado, limpar e processar)
- 2 ovos inteiros ou ligeiramente batidos
- 6 a 8 colheres de farinha de milho (previamente umedecida com água)
- 4 dentes de alho amassados ou picadinhos
- 2 cebolas (processadas)
- 5 dentes de alho (amassados ou processados)
- Salsinha, cebolinha e pimenta fresca a gosto
Modo de preparo
- 1
Colocar o bacalhau de molho numa tigela com água de um dia para outro na geladeira para dessalgar.
- 2
Troque a água de vez em quando.
- 3
Fervente-o ligeiramente antes de limpar e processar, mas não espere a água ferver (desligue antes de levantar fervura).
- 4
Limpe-o, retirando a pele e espinhas, processe-o no multiprocessador.
- 5
Depois processe as cebolas, o alho e pimentas a gosto.
- 6
Despeje num recipiente o bacalhau já desfiado com as cebolas, alho, pimenta, salsa e cebolinha já picados.
- 7
Cozinhe a mandioca e processe-a até obter o ponto de purê.
- 8
Despeje no recipiente, coloque os ovos, a farinha de milho umedecida e misture tudo.
- 9
Unte as mãos com óleo e molde os bolinhos de acordo com sua preferência. Acomode-os, provisoriamente, numa forma até congelar.
- 10
Depois de congelados é só arrumá-los em saquinhos.
- 11
Quando for fritar, coloque palito de fósforo no óleo, quando ele acender está no ponto para fritar.
- 12
Não coloque muitos bolinhos por vez, de modo a colar um no outro, nem mexa. Quando estiverem no ponto eles flutuarão.
- 13
Essa receita rende quase 100 bolinhos de tamanho de um quibe.