Ingredientes (12 porções)
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo batido
- 1 xícara de leite
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta de cheiro
- 1 posta de salmão grelhada(podem ser sobras)
- 1/2 colher de chá de fermento
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de queijo brie
- Cebolinha a gosto
- Não vai sal
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela bata bem o ovo.
- 2
Acrescente a manteiga e, novamente, bata bem.
- 3
Então, acrescente o leite, os dois dentes de alho e a pimenta de cheiro picados, a pimenta-do-reino, a cebolinha, o salmão (bem amassado com um garfo), e 3 fatias de queijo brie, com casca, cortadas em pedacinhos (eu sei que que o queijo brie é difícil de cortar, mas tentem colocar pedaços pequenos).
- 4
Misture bem. Acescente a farinha aos poucos e mexa com uma colher para gradativamente encorpar a farinha à mistura.
- 5
Normalmente, quando eu faço essa receita eu deixo de usar um pouquinho da farinha (aproximadmaente 1 dedo da xícara), mas fica a critério de cada um. Depois de encorpar bem a farinha a massa, acrescente o fermento, e, novamente, com a colher volte a mexer.
- 6
Mexa bem. Pegue uma forma para muffins, e em cada buraco coloque uma forminha de papel para muffins/ cupcakes e com uma colher encha passando um pouco da metade das forminhas de papel. Deixe descansar por 15 minutos, e leve ao forno preaquecido a 200°C.
- 7
Quando os muffins estiverem prontos (faça o teste do palito de dente) e levemente corados, retire a assadeira do forno, e, em cada muffin, coloque um pedacinho de queijo brie. Agora, com o forno desligado, deixe os muffins no forno por 5 minutos (apenas com mormaço suficiente para derreter o brie). E está pronta a receita!