Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Ambrosia tradicional gaúcha

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por PAULO ANTONIO SAEGER FILHO
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 litro de leite, não pode ser longa vida
  • 500 g de açúcar
  • 12 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite para ferver em uma panela grande.
  2. Quando o leite ferver e começar a subir coloque o suco de limão.
  3. Bata o açúcar e os ovos no liquidificador e acrescente ao leite na panela.

Informações Adicionais

  • OBS: Mexa lentamente de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Não deixe ficar muito escuro, tire do fogo quando tiver uma boa coloração amarela.

PELA WEB

Comentários

  • Ambrosia gaúcha sem cravo e canela? Como assim????

  • Eu também amo a ambrosia de mãe e aqui na minha todo mundo ama a ambrosia e fica muito bom e tambem é facil de fazer.

  • alem de fazer estes passos pegue uma chicara de acucar e leve ao fogo vai acrecentando 500ml de agua até ficar uma calda acrescente a ambroasia e controle o cozimento quando estiver na coloração desejada coloque num refratario deixe esfriar em temperatura ambiente e depoi leve a geladeira

  • Adorei a receita , mas diminui o açúcar, e ficou muito gostosa ,pois é um doce que gosto muito dese dose .

Ver mais