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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 100 g de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar (que vai ser acrescentado depois)

Modo de Preparo

  1. Misturar o trigo, o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente) até formar uma massa lisa uniforme.
  2. Em seguida, dividir a massa em duas partes iguais.
  3. Em uma parte acrescentar o coco ralado.
  4. Na outra parte acrescentar o chocolate mais 3 colheres de sopa de açúcar.

Montagem:

  1. Abrir a massa branca em cima de um filme plástico (ajuda a enrolar) e por cima a massa com o a mistura do chocolate.
  2. Enrolar como um rocambole.
  3. Colocar na geladeira (ou freezer) para a massa endurecer, por alguns minutos.
  4. Pincelar com gema de ovo e rolar em açúcar.
  5. Cortar em fatias de 0,5 cm com uma faca de fio bem liso para não esfarelar.
  6. Colocar em uma assadeira com papel manteiga dando um espaço entre as bolachas para não grudarem.
  7. Forno pré-aquecido a 180°C.
  8. Assar de 15 a 20 minutos. Quando estiver levemente dourado, retirar.
  9. Dica: se esfarelar quando cortar dá para modelar com as mãos.
  10. Depois que as bolachas esfriam é que ficam crocantes.
  11. O diâmetro delas é de 8 cm mais ou menos.
  12. Rende em média 30 bolachas.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir a manteiga pela margarina?

  • Mto boa e fácil de fazer!!

  • Parece super gostoso!

  • Muuuuito bom!!!Fiz de baunilha e chocolate....

  • amei o jeito que a bolacha ficou ficou lindo o chocolate daquele jeito.

  • Acabei de fazer agora e ficou muito bom *-* Fiz metade da receita (sem o coco) e saíram uns 25 biscoitinhos de +- 7cm de diâmetro. Além disso, no caso de mais alguém ter se perguntado isso, fiz com farinha com fermento e deu certo. Reforçando o que já comentaram, no começo a massa parece uma farofa mesmo, mas é só continuar amassando até chegar no ponto. PS: Fica bom com nutella. Mas tudo fica bom com nutella mesmo.

  • Posso fazer sem o coco ? ou substitui-lo ?

    • Você pode substituir o coco pelo chocolate.

  • Estou testando essa receita hoje, depois coloco a foto. Achei que a massa ficou parecendo farofa também, mas vi nos comentários que é assim mesmo, então coloquei na máquina de fazer pão, no ciclo \"amassar\" pra ela amassar pra mim e eu não ter que fazer tanta força... vamos ver o resultado...

  • Oi Suzana, Não sei dizer exatamente as medidas, mas você deve abrir primeiro a metade da massa sem chocolate em cima de um filme plástico na forma de um retângulo. Abra a massa sem deixar buracos, vá modelando com as mãos, depois você coloca por cima a parte em que vai o chocolate podendo ser aberta em outro filme plástico na mesma forma e depois colocada por cima da massa sem chocolate. Comece a enrolar pela parte de medida menor. A medida dessa massa enrolada é de 8 cm de diâmetro, mais ou menos. Cortar em pedaços de 0,5 cm, porque as bolachas não ficam muito grossas. Você deve ter feito o rocambole mais gordinho por isso as bolachas saíram tão grandes e em menor quantidade. Essa massa também pode ser feita sem o coco que fica uma delícia também. Espero poder ter ajudado. Um abraço.

    • Grata, amei sua explicação

  • Colequei 50g de manteiga a mais porque ahei qua a massa não iria ficar boa parecia uma farofa, mas agora sei que tenho que mexer bem mais... Mesmo assim ficou uma delícia...

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