A gente sabe que você já deve estar cansado de tantos truques para descascar alho, mas o que a gente pode fazer se a cada hora aparece uma dica nova? Dessa vez, um truque de chef para descascar alho bem rápido nos restaurantes que você vai poder fazer na sua casa em poucos segundos. Confira!
Aprenda o truque para descascar alho em poucos segundos: vai ser o melhor que você já viu!
Truque para descascar alho só precisa de uma faca de manteiga
Depois do truque de colocar o alho no micro-ondas para descascar, vem aí: o truque para descascar alho com uma faca de manteiga! Isso mesmo, ainda mais fácil e você não vai nem precisar gastar eletricidade para isso.
Contudo, esse truque só funciona caso a cabeça do alho esteja inteira, não pode ser nos dentes separados, tá bem? Então, se você quiser testar, certifique-se de comprar as cabeças inteira.
Tudo que você precisa fazer é espetar um dente de alho com uma faca de manteiga e, ao retirá-la devagar, o dente sairá sem a casca. Pode ser que ele saia inteiro ou partido no meio, mas o importante é não vir casca, né?
Pode guardar alho descascado na geladeira?
Com certeza você pode guardar alho descascado na geladeira! Mas você precisa deixá-lo dentro de um recipiente tampado. Além de diminuir o contato do alho com a umidade, fazendo com que ele dure mais, ainda impede que ele deixe os outros alimentos com odor e sabor diferente.
Outro detalhe importante e que ainda vai facilitar o seu dia a dia: deixar o alho já picado dentro de recipiente com um pouco de sal e azeite de oliva faz com que ele dure ainda mais. Na hora de preparar aquele arroz branco ou estrogonofe de carne, é só acrescentar o alho direto na panela antiaderente!
Quanto tempo dura o alho amassado?
O alho amassado armazenado da forma que falamos anteriormente, com um pouquinho de sal e azeite em um recipiente bem vedado, pode durar até 30 dias. Contudo, se você usa muito desse ingrediente na hora de cozinhar, nem precisa ficar preocupado porque ele vai acabar antes com certeza!
Pode congelar alho com casca?
Bom, poder congelar o alho até pode, mas a gente não aconselha muito isso, já que ele tende a mudar sua textura e sabor durante o processo de congelamento.
Caso você se encontre com uma quantidade exagerada desse ingrediente em casa, o melhor a fazer é uma conserva de alho, que dura bastante tempo. Uma pasta de alho assada também é uma ótima opção de receita, e pode ser usada para muitas coisas que vão além do pão de alho.
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