Poucas tarefas são mais difíceis do que descascar o ovo de forma perfeita, né? Às vezes está quente demais e não conseguimos retirar todas as casquinhas. Ou quando pensamos que ele está sem nenhuma, encontramos alguma ao mastigar. De um jeito ou de outro, você não vai mais se preocupar com isso porque separamos duas dicas para você comer os ovos cozidos perfeitos sem precisar se estressar! Vem conferir agora no TudoGostoso!
Truque para descascar o ovo com a água fria
Olha como é fácil: comece colocando a água em temperatura ambiente em uma panela e acrescente os ovos. Caso você coloque esse tipo de alimento na água já quente, isso fará com que a casca rache e a clara acabe vazando. Depois do ovo chegar no ponto que lhe agrada, retire cada um e transfira diretamente para um recipiente com água fria! Essa ação irá provocar uma diminuição brusca na temperatura do ovo quente para o resfriamento na água gelada, facilitando o processo de retirada da casca. Outra alternativa seguindo essa mesma linha é misturar a água da torneira com o gelo, esperar alguns minutos para a água gelar e depositar os ovos. Em ambos os casos, esse choque térmico deve ser rápido e não passar de um minuto.
Descasque os ovos com bicarbonato de sódio
Olha quem aparece novamente para resolver os seus problemas na cozinha: o bicarbonato de sódio! Ele é responsável por facilitar o desprendimento da clara do ovo à casca. Tudo o que você precisa fazer é adicionar uma pitada de bicarbonato na água onde você irá cozinhar o ovo e depois basta realizar o preparo do alimento normalmente. Tá vendo como é fácil? O bicarbonato não muda o gosto nem a textura, então pode usá-lo sem medo algum. Quando for descascar, espere cerca de 5 minutos para o ovo esfriar! Esse tempo também serve para fazer com que o efeito do bicarbonato seja ainda mais poderoso na casca.
Por que colocar sal na água para cozinhar ovo?
Muitos pensam que adicionar o sal na água do ovo cozido faz com que a temperatura de ebulição da água aumente, ou seja, faz com que o ovo cozinhe mais rápido. Mas a verdade é que essa informação não coincide com a verdade. Mesmo assim, o sal deve ser usado durante o preparo para proteger o ovo de um vazamento. Para evitar que a clara do ovo vaze pela casca trincada, basta adicionar duas colheres de sal. Isso faz com que a clara, antes líquida, se solidifique mais rapidamente e não vaze completamente pelas frestas das cascas.
Dicas extras para o ovo perfeito
Nada de colocar muitos ovos em uma panela pequena para cozinhar! O ideal é que eles não se toquem durante o processo, já que esse contato pode fazer com que eles quebrem. Se a panela não for grande, ferva apenas 3 ou 4 ovos por vez. Caso precise de mais que essa quantidade, opte por uma panela maior ou cozinhe aos poucos em uma pequena. Sempre deixe dois dedos de água dois dedos acima do nível dos ovos, isso irá garantir que a água não seque completamente ao ser evaporada.
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