Ovo é um ingrediente superversátil, que pode ser usado em preparos doces e salgados, para almoço, lanche e sobremesa. Além disso, é um alimento cheio de benefícios, proteico, que pode ser um ótimo substituto para a proteína animal, por ser mais econômico e facilmente encontrado nos mercado. São vários os tipos de ovos, marrom, branco, de granja, etc. Mas seja qual for o tipo do ovo, você deve saber o modo certo de armazena-lo. Qualquer descuido, o ovo pode acabar apodrecendo e você acabar perdendo seus ingredientes. Por isso, confira com a gente como guardar os ovos do jeito certo, descubra o modo correto de armazenar!
Saiba onde e como armazenar ovo na geladeira
Aprenda com o TudoGostoso o lugar certo para armazenar os ovos na geladeira
Você sempre guarda ovos na porta da geladeira? Veja com o TudoGostoso o jeito certo e o motivo de você estar fazendo isso errado!
É certo colocar ovo na geladeira?
Então, o ideal é sempre armazenar na geladeira. Assim que chegar do mercado, retire da embalagem e coloque na geladeira. Claro que você deve ter alguns cuidados, principalmente no momento em que você for retirar da embalagem. Não lave o ovo e , é claro, não armazene os ovos na porta da geladeira.
Quanto tempo pode ficar um ovo na geladeira?
Depende muito, mas no geral a validade é de 1 a 2 meses. Você deve ficar de olho no prazo que vem nas próprias embalagens e respeitar essa data. Mas é claro, que, além disso, atente-se ao tipo de armazenamento que você escolher e a textura e cheiro do ingrediente durante o tempo que ele estiver na sua geladeira.
Pode deixar o ovo fora da geladeira?
O ideal é não deixar fora da geladeira, não, principalmente se você mora em um lugar quente. Se você for consumir os ovos em até 1 semana e eles estiverem dentro da validade que vem na embalagem, até dá para deixar. Mas como falamos, fique de olho, principalmente nas épocas mais quentes de verão ou se o ambiente for muito seco e iluminado.
Porque não pode deixar ovo na porta da geladeira?
Por causa da grande oscilação de temperatura que os produtos que ficam na porta tem. Toda vez que abrimos e fechamos a porta a temperatura vai variando, o que não pode acontecer com os ovos. Por isso, para um armazenamento perfeito desse ingrediente você precisa seguir esses passos. Comece retirando os ovos da embalagem e colocando em recipientes, ou porta ovos, o ideal é que seja tampado. Não lave os ovos, só higienize eles na hora do preparo, um pouco antes de consumir. Depois, coloque os ovos nas prateleiras, em partes que o ar circula melhor e fica mais frio. Pronto!
Veja mais: