
Frescor nem sempre é sinônimo de geladeira: mantenha os pepinos longe do eletrodoméstico (Créditos: Shutterstock)
Fonte de vitaminas A, C, K e do complexo B, o pepino é um vegetal muito benéfico para a saúde. Considerado um alimento refrescante, ele é muito usado em águas saborizadas e saladas ou, então, como acompanhamento de diferentes pratos e lanches. Para garantir a crocância e frescor do pepino, porém, é preciso armazená-lo nas condições certas.
O TudoGostoso sempre compartilha dicas para facilitar sua vida cozinha. E aprender a guardar cada alimento é importantíssimo para evitar o desperdício. Já ensinamos, por exemplo, como manter cebolas frescas por até seis meses. No caso do pepino, as pessoas costumam cometer o mesmo erro. Ficou curioso? Descubra o jeito certo de guardar esse alimento aqui!
Como guardar pepino do jeito certo?
Ao contrário do que muita gente imagina, o pepino não deve ser armazenado na geladeira. A verdade é que o vegetal é sensível a temperaturas frias (<10ºC). Por isso, a geladeira acaba acelerando o processo de deterioração do pepino - a casca fica enrugada, aparecem manchas no alimento e o interior amolece.
O ideal é guardá-lo fora da geladeira, como uma fruteira ou similar, em um local protegido dos raios de sol e com boa circulação de ar. Também é bom evitar que ele fique muito próximo de outros alimentos, pois o pepino também é sensível ao etileno, gás responsável pela maturação das frutas.
Veja mais!
O pão fica fresquinho e livre de mofo por mais tempo se você armazenar desse jeito!
Como fazer um molho vegano cremoso para saladas: esse ingrediente versátil que engrossa quando batido é perfeito para a receita