Só porque uma pessoa é adepta de determinada dieta, não significa que ela não goste do gosto de certos alimentos. Às vezes, ela opta por não comê-los por motivos pessoais ou questões de saúde. É por isso que existem, por exemplo, alternativas plant-based da carne vermelha.
Quando o assunto são molhos, porém, a questão fica mais complicada. Se estivermos falando daqueles molhos mais cremosos, então, pior ainda. Em geral, a base de molhos cremosos são laticínios, como iogurte, cremes ou similares, o que os tornam impróprios para veganos e intolerantes à lactose.
Felizmente, existe um ingrediente versátil que engrossa quando batido que é o substituto perfeito nesse caso! Descubra como fazer um molho vegano cremoso para saladas no TudoGostoso.
Qual o ingrediente que pode substituir laticínios nos molhos de salada?
Fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, minerais, proteínas e outros nutrientes importantes para o corpo, o leite de coco é a melhor alternativa aos laticínios em receitas de molho cremoso para saladas.
Ele pode ser emulsificado até obter uma consistência mais firme graças ao seu teor elevado de gorduras saturadas. Para obter os melhores resultados possíveis, porém, é bom deixá-lo dentro da geladeira por 24h antes de usá-lo.
Caso você esteja ansiosa para ver se o leite de coco realmente vai elevar seus molhos de salada, o TudoGostoso tem várias receitas nas quais você pode testar essa substituição.
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