
Aprenda a fazer o molho Coleslaw para a salada de repolho. (créditos: Shutterstock)
Você já ouviu falar no coleslaw dressing? Pelo nome em inglês talvez seja difícil reconhecer, mas o termo se refere ao tradicional molho de salada de repolho. O preparo é feito à base de maionese e tem um sabor agridoce e levemente refrescante. Além de ser um molho perfeito para saladas, ele mas também combina com carnes, frangos, peixe grelhado ou como acompanhamento de hambúrgueres, sanduíches e pães. Você também pode consumi-lo junto com aperitivos e petiscos. Uma receita versátil, fácil de fazer e o mais importante: deliciosa. Confira o passo a passo a seguir.
Receita de molho para salada de repolho: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou branco
- Pimenta preta moída a gosto (opcional)
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a maionese, o açúcar, o suco de limão, o vinagre e o sal. Você pode acrescentar um pouco de pimenta a gosto para trazer um toque picante ao molho, fica ao seu critério. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Depois de pronto, despeje o molho na salada de repolho ou guarde na geladeira em um recipiente hermético para usar posteriormente. O molho tem validade de até uma semana.
Você ainda pode adaptar a receita incluindo alguns temperos da sua preferência. Uma dica é adicionar algumas ervas picadas para trazer mais profundidade ao sabor do molho. Salsa, cebolinha e alecrim são ótimas escolhas. Se você não tiver maionese, pode utilizar na receita iogurte grego puro ou creme de leite.
Como utilizar o molho Coleslaw além da salada de repolho
Esse molho pode ser utilizado não apenas na salada de repolho, mas em outras preparações também. A salada ceaser, por exemplo, fica uma delícia com o Coleslaw, assim como saladas de alface, couve-flor e mix de vegetais. Você também pode preparar o molho para servir junto com batatas fritas, torradas, biscoitos salgados e outros aperitivos.
Experimento aplicar um pouco do molho no recheio de sanduíches e hambúrgueres. O preparo também cai muito bem com carnes, frango e peixes.
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