• Entrar
  • Cadastrar
Coleslaw dressing: como fazer o molho cremoso perfeito para salada de repolho de um jeito muito fácil
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Veja como preparar o clássico molho Coleslaw para deixar suas saladas de repolho ainda mais saborosas. 

Coleslaw dressing: como fazer o molho cremoso perfeito para salada de repolho de um jeito muito fácil

Aprenda a fazer o molho Coleslaw para a salada de repolho. (créditos: Shutterstock)

 

Você já ouviu falar no coleslaw dressing? Pelo nome em inglês talvez seja difícil reconhecer, mas o termo se refere ao tradicional molho de salada de repolho. O preparo é feito à base de maionese e tem um sabor agridoce e levemente refrescante. Além de ser um molho perfeito para saladas, ele mas também combina com carnes, frangos, peixe grelhado ou como acompanhamento de hambúrgueres, sanduíches e pães. Você também pode consumi-lo junto com aperitivos e petiscos. Uma receita versátil, fácil de fazer e o mais importante: deliciosa. Confira o passo a passo a seguir.

Receita de molho para salada de repolho: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou branco
  • Pimenta preta moída a gosto (opcional)
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a maionese, o açúcar, o suco de limão, o vinagre e o sal. Você pode acrescentar um pouco de pimenta a gosto para trazer um toque picante ao molho, fica ao seu critério. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
  2. Depois de pronto, despeje o molho na salada de repolho ou guarde na geladeira em um recipiente hermético para usar posteriormente. O molho tem validade de até uma semana.


Você ainda pode adaptar a receita incluindo alguns temperos da sua preferência. Uma dica é adicionar algumas ervas picadas para trazer mais profundidade ao sabor do molho. Salsa, cebolinha e alecrim são ótimas escolhas. Se você não tiver maionese, pode utilizar na receita iogurte grego puro ou creme de leite.

Como utilizar o molho Coleslaw além da salada de repolho

Esse molho pode ser utilizado não apenas na salada de repolho, mas em outras preparações também. A salada ceaser, por exemplo, fica uma delícia com o Coleslaw, assim como saladas de alface, couve-flor e mix de vegetais. Você também pode preparar o molho para servir junto com batatas fritas, torradas, biscoitos salgados e outros aperitivos.

Experimento aplicar um pouco do molho no recheio de sanduíches e hambúrgueres. O preparo também cai muito bem com carnes, frango e peixes.

Veja também:

Como essa salada rápida de cenoura toda segunda-feira desde que a minha sogra ensinou: é a combinação perfeita de doçura, acidez e sabor
Oito motivos para você começar a comer repolho HOJE!

Temas relacionados