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Salada vegana de atum feita de grão-de-bico é o meu almoço cremoso perfeito de toda segunda-feira
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda como fazer uma deliciosa salada de atum feita de grão-de-bico para o seu almoço!

Salada vegana de atum feita de grão-de-bico é o meu almoço cremoso perfeito de toda segunda-feira

Confira a receita da salada de atum feita de grão-de-bico (Créditos: Shutterstock)

Procurando uma receita rápida e prática para um almoço vegano e gostoso? Saiba que a gente tem uma perfeita para você. Muito saborosa, ela é perfeita para quem gosta de saladas cremosas e já enjoou das receitas simples. Vem aprender como fazer salada vegana de atum feita de grão-de-bico, ela vai te surpreender na praticidade e no sabor!

Receita de salada de atum vegana feita com grão-de-bico: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de picles de pepino
  • 3 colheres (sopa) de maionese vegana
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) de pasta de missô
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • alga marinha a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Essa salada de atum vegana feita com grão-de-bico é muito fácil de fazer e perfeita para um almoço saboroso e diferente. Apesar da quantidade de ingredientes, você consegue prepará-la em poucos minutos e sem dificuldade, principalmente se já tiver o grão-de-bico cozido ou usar o enlatado.

  1. Coloque o grão-de-bico cozido em uma tigela e, com ajuda de um garfo, amasse levemente e reserve.
  2. Higienize muito bem os vegetais e corte-os em cubos pequenos. Adicione à tigela junto com o grão-de-bico.
  3. Em um recipiente à parte, misture a maionese, a mostarda, a pasta de missô, o azeite e o suco de limão. Para garantir que fique bem homogêneo, você pode utilizar um mixer de mão, que é bem prático.
  4. Despeje o molho na tigela e, com ajuda de uma colher, misture bem para que ele envolva todos os vegetais igualmente.
  5. Finalize com a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
  6. Na hora de servir, você pode escolher entre temperatura ambiente ou deixá-la na geladeira por alguns minutos e servir mais fria. Fica a seu critério.

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