
Confira a receita da salada de atum feita de grão-de-bico (Créditos: Shutterstock)
Procurando uma receita rápida e prática para um almoço vegano e gostoso? Saiba que a gente tem uma perfeita para você. Muito saborosa, ela é perfeita para quem gosta de saladas cremosas e já enjoou das receitas simples. Vem aprender como fazer salada vegana de atum feita de grão-de-bico, ela vai te surpreender na praticidade e no sabor!
Receita de salada de atum vegana feita com grão-de-bico: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 1 talo de aipo
- 1 cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de picles de pepino
- 3 colheres (sopa) de maionese vegana
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (café) de pasta de missô
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- alga marinha a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Essa salada de atum vegana feita com grão-de-bico é muito fácil de fazer e perfeita para um almoço saboroso e diferente. Apesar da quantidade de ingredientes, você consegue prepará-la em poucos minutos e sem dificuldade, principalmente se já tiver o grão-de-bico cozido ou usar o enlatado.
- Coloque o grão-de-bico cozido em uma tigela e, com ajuda de um garfo, amasse levemente e reserve.
- Higienize muito bem os vegetais e corte-os em cubos pequenos. Adicione à tigela junto com o grão-de-bico.
- Em um recipiente à parte, misture a maionese, a mostarda, a pasta de missô, o azeite e o suco de limão. Para garantir que fique bem homogêneo, você pode utilizar um mixer de mão, que é bem prático.
- Despeje o molho na tigela e, com ajuda de uma colher, misture bem para que ele envolva todos os vegetais igualmente.
- Finalize com a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
- Na hora de servir, você pode escolher entre temperatura ambiente ou deixá-la na geladeira por alguns minutos e servir mais fria. Fica a seu critério.