Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Franciele Souza
  • Imagem enviada por Rose Lopes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 2 gomos de lingüiça calabresa
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 lata de pomarola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite
  • Salsa orégano
  • Louro

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho por duas horas, coloque na panela de pressão como se fosse cozinhar feijão, e junto coloque os gomos de lingüiça, 2 folhas de louro, 1 dente de alho amassado.
  2. Cozinhe uns trinta minutos e olhe para ver se o grão de bico está mole e já retire a lingüiça e reserve.
  3. Quando o grão estiver bem macio coloque junto com ele mas não use mais a pressão a lingüiça fatiada, uma colher de orégano, as azeitonas, o molho, e numa frigideira frite o alho e a cebola no azeite e coloque no grão de bico, coloque salsa picada, sal a gosto e deixe ferver até ficar suculento.
  4. Acompanha com arroz branco e fatias de pãozinho.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou perfeito, fiz surpresa pra minha esposa e ela tbm gostou muito.

  • Bom.... como não tive tempo de deixar de molho, cozinhei por quase uma hora e modifiquei completamente. rs Mesmo sabendo que a receita era ótima mas n gosto muito de linguiça... Portanto lá vai... refoguei o grão de bico com cebola ,alho, azeite,cominho,knor de frango e pimenta do reino preta moída.. Depois que ele já estava na pressão por quase 30 minutos eu acrescentei um frango desfiado que já estava temperado e deixei cozinhar por mais 30 minutos tbm na pressão... depois disto amassei mais 2 dentes de alho com um fio de azeite, deixei dourar bem e joguei o grão de bico já cozido dentro dele apenas para acentuar o gostinho de alho que eu tanto amo... foi um sucesso... na hora de servir piquei um chumaço de salsa cebolinha e salpiquei por cima do prato... hummm delícia

    • Com tantas mudanças, em vez de avaliar e comentar esta receita, é melhor vc postar uma receita nova que você criou rsrs

  • Esta receita é excelente, agrada a todos que apreciam grão de bico

  • O GRÃO DE BICO É SEM A PELE?

  • Acrescentei depois de 15 minutos de cozimento, legumes, depois de 5 minutos na pressão, temperei como na receita e coloquei provolone para finalizar, ficou magnífico, ah!! não usei a calabresa!

  • A receita ficou ótima aqui, só que eu cozinhei um pouco mais de 30 minutos. Ficou macio e gostoso.

  • Esta sopa é tão boa, mas tão boa que pode ser feita em qualquer época do ano. Já fiz duas vezes e outras vezes mais virão. Quem ainda não experimentou, faça porque vale a pena!

  • Também tive que adaptar, mas foi pouco. O sabor é bem diferente e é uma receita ótima pra estes dias frios. Adorei!

  • não precisa de tirar as peles, fica td. muito macio e vc. nem percebe.

  • Gostaria de saber se preciso tirar a casquinha que vem envolvendo o grao de bico, ou cozinho tudo. Grata

Ver mais