Deixe o grão de bico de molho por duas horas, coloque na panela de pressão como se fosse cozinhar feijão, e junto coloque os gomos de lingüiça, 2 folhas de louro, 1 dente de alho amassado.
Cozinhe uns trinta minutos e olhe para ver se o grão de bico está mole e já retire a lingüiça e reserve.
Quando o grão estiver bem macio coloque junto com ele mas não use mais a pressão a lingüiça fatiada, uma colher de orégano, as azeitonas, o molho, e numa frigideira frite o alho e a cebola no azeite e coloque no grão de bico, coloque salsa picada, sal a gosto e deixe ferver até ficar suculento.
Fiz e ficou perfeito, fiz surpresa pra minha esposa e ela tbm gostou muito.
Juliana Leitão
em 21/01/13
Bom.... como não tive tempo de deixar de molho, cozinhei por quase uma hora e modifiquei completamente. rs Mesmo sabendo que a receita era ótima mas n gosto muito de linguiça... Portanto lá vai... refoguei o grão de bico com cebola ,alho, azeite,cominho,knor de frango e pimenta do reino preta moída.. Depois que ele já estava na pressão por quase 30 minutos eu acrescentei um frango desfiado que já estava temperado e deixei cozinhar por mais 30 minutos tbm na pressão... depois disto amassei mais 2 dentes de alho com um fio de azeite, deixei dourar bem e joguei o grão de bico já cozido dentro dele apenas para acentuar o gostinho de alho que eu tanto amo... foi um sucesso... na hora de servir piquei um chumaço de salsa cebolinha e salpiquei por cima do prato... hummm delícia
Edilene Bortoloti
em 12/11/13
Com tantas mudanças, em vez de avaliar e comentar esta receita, é melhor vc postar uma receita nova que você criou rsrs
izabel de Melo
em 11/10/12
Esta receita é excelente, agrada a todos que apreciam grão de bico
LETICIA
em 05/06/12
O GRÃO DE BICO É SEM A PELE?
Cibele Cassilhas...
em 14/07/11
Acrescentei depois de 15 minutos de cozimento, legumes, depois de 5 minutos na pressão, temperei como na receita e coloquei provolone para finalizar, ficou magnífico, ah!! não usei a calabresa!
Jorge Colognesi
em 26/06/11
A receita ficou ótima aqui, só que eu cozinhei um pouco mais de 30 minutos. Ficou macio e gostoso.
zeca corrêa leite
em 01/06/11
Esta sopa é tão boa, mas tão boa que pode ser feita em qualquer época do ano. Já fiz duas vezes e outras vezes mais virão. Quem ainda não experimentou, faça porque vale a pena!
Dandan Marques
em 03/07/10
Também tive que adaptar, mas foi pouco. O sabor é bem diferente e é uma receita ótima pra estes dias frios. Adorei!
Elaine
em 14/01/08
não precisa de tirar as peles, fica td. muito macio e vc. nem percebe.
beth paiva
em 23/12/07
Gostaria de saber se preciso tirar a casquinha que vem envolvendo o grao de bico, ou cozinho tudo. Grata
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Grão de bico.
Fiz e ficou perfeito, fiz surpresa pra minha esposa e ela tbm gostou muito.
Bom.... como não tive tempo de deixar de molho, cozinhei por quase uma hora e modifiquei completamente. rs Mesmo sabendo que a receita era ótima mas n gosto muito de linguiça... Portanto lá vai... refoguei o grão de bico com cebola ,alho, azeite,cominho,knor de frango e pimenta do reino preta moída.. Depois que ele já estava na pressão por quase 30 minutos eu acrescentei um frango desfiado que já estava temperado e deixei cozinhar por mais 30 minutos tbm na pressão... depois disto amassei mais 2 dentes de alho com um fio de azeite, deixei dourar bem e joguei o grão de bico já cozido dentro dele apenas para acentuar o gostinho de alho que eu tanto amo... foi um sucesso... na hora de servir piquei um chumaço de salsa cebolinha e salpiquei por cima do prato... hummm delícia
Esta receita é excelente, agrada a todos que apreciam grão de bico
O GRÃO DE BICO É SEM A PELE?
Acrescentei depois de 15 minutos de cozimento, legumes, depois de 5 minutos na pressão, temperei como na receita e coloquei provolone para finalizar, ficou magnífico, ah!! não usei a calabresa!
A receita ficou ótima aqui, só que eu cozinhei um pouco mais de 30 minutos. Ficou macio e gostoso.
Esta sopa é tão boa, mas tão boa que pode ser feita em qualquer época do ano. Já fiz duas vezes e outras vezes mais virão. Quem ainda não experimentou, faça porque vale a pena!
Também tive que adaptar, mas foi pouco. O sabor é bem diferente e é uma receita ótima pra estes dias frios. Adorei!
não precisa de tirar as peles, fica td. muito macio e vc. nem percebe.
Gostaria de saber se preciso tirar a casquinha que vem envolvendo o grao de bico, ou cozinho tudo. Grata