Coloque o grão-de-bico de molho no mínimo por 12 horas.
Após despeje na panela de pressão, cubra com água e leve a cozinhar em fogo médio por 30 minutos com 1 colher (sopa) de sal (ou como recomenda no pacote)
Após cozido escorra a água e deixe esfriar.
Prepare o vinagre de vinho da seguinte forma:
Misture 1/2 garrafa de vinho tinto com 1/2 garrafa de vinagre de vinho e reserve.
Picar a cebola bem miúda e deixe de molho em um prato coberta com um pouco de vinagre de vinho, por 10 minutos e escorra.
Picar o tomate sem sementes e reserve.
Montagem:
Em um pirex coloque o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a alface, cebolinha e salsa, o atum com óleo e despeje vinagre de vinho e azeite a vontade e sal a gosto.
Misture delicadamente e sirva.
Informações Adicionais
Obs.: Quanto mais azeite e vinagre usar, mais gostosa fica.
Fiz sem alface e dei uma salteada na cebola com azeite, deixei esfriar e deixei 10 min de molho no Vinagre e vinho. Ficou perfeita!!!
Cássia Aragão
em 13/04/16
Gostei da receita,mas gostaria de sugestão para acompanhamento.
Vicente Pedrosa
em 29/08/18
Arroz
Evelyn Almeida
em 06/04/16
Receita muito boa.
No caso de explicar em deixar de molho antes,pra quem não sabe vem na embalagem do produto explicando
Elis Palacio
em 25/12/15
Até que enfim uma receita que explique como fazer o grão de bico!!!! As outrss receitas só diz que se deve.cozinhar o grão mas não menciona nada de deixar de molho..... Como se as pessoas fossem obrigadas a saber!!!!!
Adriana Manharelo
em 19/01/15
Eu adorei essa dica, preparei com azeite e limão e usei todos os ingredientes Tb acrescentei palha de mandioquinha ficou super leve e todos nós ficamos satisfeitos !!
Nina
em 30/04/10
Eu fiz sem o vinho, temperando apenas com vinagre e azeite, não pus alface, mas acrescentei 1 pimentão vermelho e 1 verde bem picadinhos. A salada ficou linda, bem colorida, e ficou crocante. Obrigada pela receita.
Vicente Pedrosa
em 29/08/18
Também coloquei pimentões (3 cores), cenoura e milho. Muito bom!!
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Marcia Andrade
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Fiz sem alface e dei uma salteada na cebola com azeite, deixei esfriar e deixei 10 min de molho no Vinagre e vinho. Ficou perfeita!!!
Gostei da receita,mas gostaria de sugestão para acompanhamento.
Receita muito boa. No caso de explicar em deixar de molho antes,pra quem não sabe vem na embalagem do produto explicando
Até que enfim uma receita que explique como fazer o grão de bico!!!! As outrss receitas só diz que se deve.cozinhar o grão mas não menciona nada de deixar de molho..... Como se as pessoas fossem obrigadas a saber!!!!!
Eu adorei essa dica, preparei com azeite e limão e usei todos os ingredientes Tb acrescentei palha de mandioquinha ficou super leve e todos nós ficamos satisfeitos !!
Eu fiz sem o vinho, temperando apenas com vinagre e azeite, não pus alface, mas acrescentei 1 pimentão vermelho e 1 verde bem picadinhos. A salada ficou linda, bem colorida, e ficou crocante. Obrigada pela receita.