Ingredientes (20 porções)
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500 g de grão-de-bico
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2 latas de atum ao óleo
- Vinagre de vinho
- Vinho tinto seco de mesa
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Azeite extra virgem
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1 cebola grande
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2 tomates sem sementes
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Salsa e cebolinha
- Alface picada (opcional)
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Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque o grão-de-bico de molho no mínimo por 12 horas.
- 2
Após despeje na panela de pressão, cubra com água e leve a cozinhar em fogo médio por 30 minutos com 1 colher (sopa) de sal (ou como recomenda no pacote)
- 3
Após cozido escorra a água e deixe esfriar.
- 4
Prepare o vinagre de vinho da seguinte forma:
- 5
Misture 1/2 garrafa de vinho tinto com 1/2 garrafa de vinagre de vinho e reserve.
- 6
Picar a cebola bem miúda e deixe de molho em um prato coberta com um pouco de vinagre de vinho, por 10 minutos e escorra.
- 7
Picar o tomate sem sementes e reserve.
- 8
Montagem:
Em um pirex coloque o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a alface, cebolinha e salsa, o atum com óleo e despeje vinagre de vinho e azeite a vontade e sal a gosto.
- 9
Misture delicadamente e sirva.
Informações adicionais
Obs.: Quanto mais azeite e vinagre usar, mais gostosa fica.
