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Salada de grão-de-bico com atum
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Salada de grão-de-bico com atum
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Salada de grão-de-bico com atumSalada de grão-de-bico com atum@ Evandro Sá Nogueira
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Por Marcia Andrade

Ingredientes (20 porções)

  • grão-de-bico500 g de grão-de-bico
  • peixe atum em azeite2 latas de atum ao óleo
  • Vinagre de vinho
  • Vinho tinto seco de mesa
  • azeite de oliva extravirgemAzeite extra virgem
  • cebola1 cebola grande
  • tomate2 tomates sem sementes
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha
  • Alface picada (opcional)
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o grão-de-bico de molho no mínimo por 12 horas.

  2. 2

    Após despeje na panela de pressão, cubra com água e leve a cozinhar em fogo médio por 30 minutos com 1 colher (sopa) de sal (ou como recomenda no pacote)

  3. 3

    Após cozido escorra a água e deixe esfriar.

  4. 4

    Prepare o vinagre de vinho da seguinte forma:

  5. 5

    Misture 1/2 garrafa de vinho tinto com 1/2 garrafa de vinagre de vinho e reserve.

  6. 6

    Picar a cebola bem miúda e deixe de molho em um prato coberta com um pouco de vinagre de vinho, por 10 minutos e escorra.

  7. 7

    Picar o tomate sem sementes e reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Em um pirex coloque o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a alface, cebolinha e salsa, o atum com óleo e despeje vinagre de vinho e azeite a vontade e sal a gosto.

  9. 9

    Misture delicadamente e sirva.

Informações adicionais

Obs.: Quanto mais azeite e vinagre usar, mais gostosa fica.

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