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Salada de grão-de-bico com atum

4 4.5
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  • Imagem enviada por Evandro Sá Nogueira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
  • 2 latas de atum ao óleo
  • Vinagre de vinho
  • Vinho tinto seco de mesa
  • Azeite extra virgem
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem sementes
  • Salsa e cebolinha
  • Alface picada (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o grão-de-bico de molho no mínimo por 12 horas.
  2. Após despeje na panela de pressão, cubra com água e leve a cozinhar em fogo médio por 30 minutos com 1 colher (sopa) de sal (ou como recomenda no pacote)
  3. Após cozido escorra a água e deixe esfriar.
  4. Prepare o vinagre de vinho da seguinte forma:
  5. Misture 1/2 garrafa de vinho tinto com 1/2 garrafa de vinagre de vinho e reserve.
  6. Picar a cebola bem miúda e deixe de molho em um prato coberta com um pouco de vinagre de vinho, por 10 minutos e escorra.
  7. Picar o tomate sem sementes e reserve.

Montagem:

  1. Em um pirex coloque o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a alface, cebolinha e salsa, o atum com óleo e despeje vinagre de vinho e azeite a vontade e sal a gosto.
  2. Misture delicadamente e sirva.

Informações Adicionais

  • Obs.: Quanto mais azeite e vinagre usar, mais gostosa fica.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz sem alface e dei uma salteada na cebola com azeite, deixei esfriar e deixei 10 min de molho no Vinagre e vinho. Ficou perfeita!!!

  • Gostei da receita,mas gostaria de sugestão para acompanhamento.

    • Arroz

  • Receita muito boa. No caso de explicar em deixar de molho antes,pra quem não sabe vem na embalagem do produto explicando

  • Até que enfim uma receita que explique como fazer o grão de bico!!!! As outrss receitas só diz que se deve.cozinhar o grão mas não menciona nada de deixar de molho..... Como se as pessoas fossem obrigadas a saber!!!!!

  • Eu adorei essa dica, preparei com azeite e limão e usei todos os ingredientes Tb acrescentei palha de mandioquinha ficou super leve e todos nós ficamos satisfeitos !!

  • Eu fiz sem o vinho, temperando apenas com vinagre e azeite, não pus alface, mas acrescentei 1 pimentão vermelho e 1 verde bem picadinhos. A salada ficou linda, bem colorida, e ficou crocante. Obrigada pela receita.

    • Também coloquei pimentões (3 cores), cenoura e milho. Muito bom!!

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