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Salada de camarão refrescante e muito fácil de fazer para adicionar essa proteína ao cardápio com saúde e sabor!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda como fazer salada de camarão fácil e deliciosa

Salada de camarão refrescante e muito fácil de fazer para adicionar essa proteína ao cardápio com saúde e sabor!

Você vai se apaixonar por essa salada de camarão (Créditos: Shutterstock)

O camarão é uma proteína magra que combina bastante com o verão, além de ser superpopular no Brasil. Com ele, é possível preparar pratos deliciosos como bobó de camarão, risoto de camarão, moqueca de camarão e muito mais. Mas também dá para fazer receitas com menos calorias, como é o caso desta salada de camarão: prática e refrescante, ela é o acompanhamento perfeito. Vem aprender a fazer!

Receita de salada de camarão: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 200 g camarão
  • 1 dente de alho
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de palmito em cubinhos
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 limão
  • 1 pedaço pequeno de pimentão vermelho
  • 1 pedaço pequeno de pimentão amarelo
  • cheiro-verde a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo:

A salada de camarão é bem simples de fazer e pode até ser usada como molho para massas e arroz, fica uma delícia! Em poucos minutos, você consegue um prato nutritivo e saboroso.

  1. Comece temperando o camarão com suco de ½ limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com azeite e entre com a cebola e o alho picadinhos, refogando em fogo médio até dourar levemente.
  3. Acrescente o tomate e os pimentões, refogue e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Então, entre com o camarão e cozinhe até estar bem rosado; cuidado para não exagerar no tempo para ele não ficar borrachudo já que o camarão cozinha bem rápido.
  5. Assim que o camarão estiver cozido, desligue o fogo e adicione as azeitonas, o palmito, o cheiro-verde, o restante do suco de limão e azeite a gosto.
  6. Finalize com sementes de gergelim e já pode servir! Viu como é fácil?
  7. Fica uma delícia e você pode deixar na geladeira até a hora de servir se preferir gelado!

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